我想问一问

sird 2003-12-12 10:32:07
我想考网络技术三级,但不知要考些什么,笔试要考什么,上机要考什么,希望在坐的各位帮我解决这个问题。等待高人的回音!
...全文
15 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
rayhua 2003-12-12
三级笔试样题(网络技术)

一、选择题

(1) 组建计算机网络的目的是为了能够相互共享资源,这里的计算机资源主要是指硬件、软件与 。

A) 大型机 B) 通信系统 C) 服务器 D) 数据

(2) 计算机网络与分布系统之间的区别主要是在 。

A) 系统物理结构 B) 系统高层软件 C) 传输介质 D) 服务器类型

(3) 计算机网络拓扑结构主要取决于它的 。

A) 资源子网 B) FDDI网 C) 通信子网 D) 城域网

(4) 网络协议的三个要素是:语法、语义与 。

A) 工作原理 B) 时序 C) 进程 D) 传输服务

(5) ATM网络采用固定长度的信元传送数据,信元长度为 。

A) 1024B B) 53B C) 128B D) 64B

(6) 帧中继系统设计的主要目标是用于互连多个 。

A) 广域网 B) 电话网 C) 局域网 D) ATM网

(7) TCP/IP参考模型中的主机-网络层对应于OSIRM中的 。

A) 网络层 B) 物理层 C) 数据链路层 D) 物理层与数据链路层

(8) IEEE 802.3的物理层协议10BASE-T规定从网卡到集线器的最大距离为 。

A) 100m B) 185m C) 500m D) 850m

(9) 交换式局域网增加带宽的方法是在交换机端口节点之间建立 。

A) 并发连接 B) 点-点连接 C) 物理连接 D) 数据连接

(10) 当用户向ISP申请Internet帐户时,用户的E-mail帐户应包括: 。

A) UserName B) MailBox C) Password D) UserName、Password

二、填空题

(1) 快速以太网FastEthernet采用了与传统Ethernet相同的介质访问控制方法,而是将它的每个比特发送的时间降低到 ns。

(2) 在Client/Sercer工作模式中,客户机可以使用 向数据库服务器发送查询命令。

(3) ATM局域网仿真系统中,连接在ATM网络上的主机与网络可以从逻辑上划分为若干个独立的区域,每个区域称为一个 。

(4) 在WWW服务中,统一资源定位器URL由三部分组成,即 、主机名与文件名。

(5) Internet防火墙一般由以下两部分组成:分组过滤路由器与 。



三级笔试样题(网络技术)答案

一、选择题

(1) D (2) B (3) C (4) B (5) B

(6) C (7) D (8) A (9) A (10) D

二、填空题

(1) 10

(2) SQL

(3) ELAN

(4) 访问类型

(5) 应用网关

  • 打赏
  • 举报
回复
dragonreagon 2003-12-12
你报考的时候问一下工作人员。
  • 打赏
  • 举报
回复
rayhua 2003-12-12
三级考试大纲(网络技术)

--------------------------------------------------------------------------------

 

2002年版

 

基本要求

1、具有计算机软件及应用的基本知识。

2、掌握操作系统的基本知识。

3、掌握计算机网络的基本概念与基本工作原理。

4、掌握Internet的基本应用知识。

5、掌握组网、网络管理与网络安全等计算机网络应用的基本知识。

6、了解网络技术的发展。

7、掌握计算机操作并具有C语言编程(含上相调试)的能力。



考试内容

一、基本知识

1、计算机系统组成。

2、计算机软件的基础知识。

3、多媒体的基本概念。

4、计算机应用领域。

二、操作系统

1、操作系统的基础概念、主要功能和分类。

2、进程、线程、进程间通信的基本概念。

3、存储管理、文件管理、设备管理的主要技术。

4、典型操作系统的使用。

三、计算机网络基本概念

1、计算机网络的定义与分类。

2、数据通信技术基础。

3、网络体系结构与协议的基本概念。

4、广域网、局域网与城域网的分类、特点与典型系列。

5、网络互连技术与互连设备。

四、局域网应用技术

1、局域网分类与基本工作原理。

2、高速局域网。

3、局域网组网方法。

4、网络操作系统。

5、结构化布线技术。

五、Internet基础

1、Internet的基本结构与主要服务。

2、Internet通信协议——ICP/IP。

3、Internet接入方法。

4、超文本、超媒体与Web浏览器。

六、网络安全技术

1、信息安全的基本概念。

2、网络管理的基本概念。

3、网络安全策略。

4、加密与认证技术。

5、防火墙技术的基本概念。

七、网络应用:电子商务

1、电子商务基本概念与系统结构。

2、电子商务应用中的关键技术。

3、浏览器、电子邮件及Web服务器的安全特性。

4、Web站点内容的策划与推广。

5、使用Internet进行网上购物。

八、网络技术发展

1、网络应用技术的发展。

2、宽带网络技术。

3、网络新技术。

九、上机操作

1、掌握计算机基本操作。

2、熟练掌握C语言程序设计基本技术、编程和调试。

3、掌握与考试内容相关的上机应用



考试方式

一、笔试:120分钟

二、上机考试:60分钟

  • 打赏
  • 举报
回复
ysqu 2003-12-12
我没考过。网络技术三级是作什么需要的
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
加入

6125

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 10:32
社区公告
暂无公告