ems6686如何与pc连?编写at指令的软件是什么?------门外汉,请教

fjjiantuo 2003-12-12 10:37:05
我的手机是siemens6686软件升级到6688i,我不知如何与pc串口连?是否要驱动程序?如何编写一个发送信息的AT指令?

请高手指导,谢谢
...全文
131 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cactili 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3、红外?我虽然没试过,但我个人认为用红外方式实现AT指令操作,是一种美丽的扯~~~~~~~~ ^_^

扯淡,这里有执行AT指令的红外库和代码,类似超级终端。
http://www.iti-p.net/IrLIB.htm
fjjiantuo 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有人用爱立信t39手机数据线(或红外线)与pc相连开发短信
1、pc相连?
2、java开发?
Acylas 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
开发测试的时候,如果你没有短信模块之类的硬件,而手机不一定都能接数据线的,所以如果有红外也是一个办法,当然实际使用的时候如果只是实现短信功能,用红外是不合适的,用手机都有些浪费,因为隔得远的时候就不能联通了,而且信号也不好
  • 打赏
  • 举报
回复
我的手机是siemens6686软件升级到6688i,我不知如何与pc串口连?是否要驱动程序?

手机与PC相连有两种方式:
1、数据线
2、红外线
需不需要驱动程序主要看你的用途,如果是用来发送短信可以不用驱动程序。专门发送短信的软件有些是不用的,但有些需要安装专门的驱动程序。

数据线与PC相连有RS232和USB接口两种。
红外线与PC相连只需安装红外线的驱动程序,购买时有附带的安装盘。红外线也有RS232和USB接口两种。红外线大概和U盘差不多大小。

两种连接方式的价格大概100-280元之间,一般看外观都可知道质量好与否。

如何编写一个发送信息的AT指令?
发送AT指令可以通过编程和超级终端来实现。
超级终端:
发送短信时需要了解相关的协议:GSM 03.40、GSM07.05、GSM07.07。这些协议包含了短信的格式、发送短信的命令等等。技术文档可以在www.google.com搜索。

编程:
编程使用一般的编程语言就能实现。如VB、VC、DEPHI、JAVA等。但都要了解短信的协议。
nlnc 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
手机通讯平台COM,手机通讯软件,AT指令集;

www.fhxysoft.com
Nitty 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

建议你这样试一下:
1、系数环境win98,软件环境telnet/windows98版
2、用数据线与com口连接(确认COM口可用)
3、用telnet连接到本端口,键入AT指令;(AT指令有相关下载,你可以去http://skybird.9s9s.com/bbs/index.asp找找),观察返回结果!

注:
1、如果以上方式可行,你可以用任何一种开发工具写AT指令(AT指令,其实就是往COM写入一些定义的标准)
2、如果以上方式不可行,建议换PC,或手机数据线!
3、红外?我虽然没试过,但我个人认为用红外方式实现AT指令操作,是一种美丽的扯~~~~~~~~ ^_^

最近忙着打传奇,没什么时间来这里……再有问题MSN上说吧!
Acylas 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你手机如果支持红外线,则pc机接红外线装置就可以实现相连(好像是几十块钱,应该是usb口的);如果没有,则需要通过手机的数据线和pc相连。
一般情况下window会自动帮你安装驱动程序,如果没有则需要自己安装驱动程序。
在设备管理器里面如果你看到该设备正常工作,那硬件这一部分就没有问题了。
然后看你手机支持的是gsm还是cdma,你这个应该是gsm吧。
at指令不是只有一种,有gsm标准,cdma标准,也有gsm的扩展gprs标准,而采用那种标准取决于你手机支持那一种。
Acylas 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
红外线的话,如果连通,手机上的图标会变化的,而pc任务栏上也会有图标出现(如果是window)
数据线的话,我没有试过,但是接上了数据线的话,设备管理器里面应该是可以看到该设备的,不论有没有驱动、能不能正常使用。
除非数据线没有接好
fjjiantuo 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上不辞辛劳的帮助
红外线连:若用usb口,什么样才能看出手机与pc是连上。
数据线连:数据线与pc的com口接,系统一点提示都没有,下载数据交换驱动,则捍示1、查看手机是否有连。2、com口是否接错
fjjiantuo 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
与pc相连是不是只下载相应的gprs驱动
fjjiantuo 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待
fjjiantuo 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
向手机发送at指令有没有要求手机技持gprs功能?
高手跑到哪儿了!
好冷
chinahjt 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧