恨铁不成钢---关于java(up有分)

xiaoxiaobo 2003-12-12 10:38:39
我是一只java菜鸟,可能没资格发这样的言论,可是还是忍不住要说几句,欢迎大家bs,谩骂,赞扬,崇拜......
初学java,到书店去找书,好多书上都有 java不适合桌面编程的 的言语,大概是我人蠢,总是想不通,为什么C#,VB就可以,java就不可以,难道跨平台就不包括客户直接接触的桌面吗?
在网上看到有人说java和C++谁好谁不好,我总是觉得两者没有可比之处,硬要比较的话,觉的c++还要强一些,寻然我两者都喜欢,但是我觉的java真正的竞争对手是C#,vb,而非c++。
c++诞生这么多年了,都没有把c挤出去,很大的原因因为效率,据说C++最多只能达到c的70%,java现在连c++的一半都没到,怎么取代?况且java是一种基于虚拟机的动态语言,c++是栈式的静态语言,在写驱动等方面还是c++强一些,当然应用方面java厉害一些。
sun为什么硬是不肯把java提交为国际标准?微软把C#和CLI提交为国际标准不就是冲着这一点来的,我觉的.net的真正核心语言是vb,而非C#,C#只是用来冲击java阵营的工具,微软任何时候都没放弃过vb,可是其他的VF之类的都不知到那去了,C#是国际标准不错,我微软以后大力推广vb就是了,呵呵,好象以前有本杂志上说微软的操作系统用basic写的,有趣。
强烈建议各位java兄弟bs落日公司,建议落日公司将java的许可证交出来


...全文
45 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skysaint 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
b1978() :再问一遍,比尔是靠VB起家的?
他只是对basic特殊的个人偏爱,后来才决定做出vb这个东西。
xiaoxiaobo 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
历史上有很多优秀的语言绝迹了,我们看看有那些语言剩了下来,而且肯定将来也能生存下来,机器语言,汇编语言(这两种应该没问题吧?)然后呢,应该是C语言,C++,这两种语言已经成为整个计算机行业的基础,对了,有人也许会说PASCAL会,可是苹果机的下一代的核心语言已经成了object c,PASCAL可能风光不再了。我们可以看出,在完成相同的任务的情况下,效率已经成了很重要的问题,远远不象JAVA人所宣称的那样开发效率最重要,况且。NET或者说C#相对JAVA的优势不仅仅效率一个方面,还有以下几个方面:
已经提交给国际标准组织的C#可能会吸引很多的开发者或者开发公司(不会有那么多人或者研究组织愿意给SUN出许可证费用的,呵呵),而且生存下来的几种语言几乎没有不提交为国际标准的。连PASCAL也有国际标准。
庞大的终端用户(我想很少有那家公司开发产品不会考虑终端用户吧?更加可怕的是,很多系统在开发之初就是认为.net开发终端比较好,但是JAVA真的就这么愿意放弃终端用户吗?),那么我们在LINUX平台上应该用什么做开发呢?KYLIX,C++Buyilder应该没办法提供内存管理等一系列.net的优秀特征吧?
GNU已经启动了dotGNU,还有MONO,再加上。NET的语言无关性(当然是把所有的语言变成类似C#的语言,而不是真正的语言无关性)。这应该也算一大威胁吧。
----------------------------------------------------------------------------------
To coolgao(逝者)
请看看我的讨论主题。
whmroseman 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先up一下吧!
thesecondbull 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SUN的操作系统是用什么编出来的呢?
vigorlee3 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你要干it 这一行 语言不是最重要的,思想才是最重要的
mimi_eleven 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我真想说你可爱得不~得~了~~
will49 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解就没有发言权!!!
4y8 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA,C++,.NET 都是好东西!
jwolfj 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
人在不同层面的理解是不一样的,什么时候从学徒变成高手,看同一样东西的感受就不一样了。
filippo1980 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java好东西啊!
yabbi21 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1)在应用软件(企业应用及无线应用)开发领域,
java是一门功能强大,发展迅速的语言。
2)java不会取代C/C++,永远不会。
3) 从长远看,.net的发展前景也很好,
但是,.net也永远不会取代J2EE。
从现在的发展趋势看,.net在中小型的企业应用中有一定优势,
J2EE在大型企业应用有优势
(其实这主要的决定因素是由平台,历史条件,厂商支持所决定,
而不是由J2EE和.net的本身技术所决定,因此,单从功能上比较J2EE和.net意义不大)

xutaiqing520 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: jkit(郁闷之堕落的程序员) ( ) 信誉:100 2003-12-13 13:00:00 得分:0


楼主正是好人啊,现在学java的人越来越多了,java程序员的待遇已经大不如以前了。打消一部分人学java的兴趣,有助于减少java程序员的增加速度和提高java程序员的待遇。


-------------------------------------------------------------------------------


哈哈,兄弟说出我的心声了。
lizhengwu 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
b1978 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SUN,IBM,HP的操作系统也全是用标准C语言编写的,
还有各类手机的OS,以及庞大的通信基站软件,都是用标准C写的。

JAVA目前的应用仍只限于企业应用和部分的无线应用软件,
只是我们平日接触到的大部分软件都是这类软件而已。

b1978 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统(Windows,Unix)是用标准C写的,
苹果的使用Pascal写的。

bill gates的确是靠VB起家的,
85年他写了个basic的解释程序,
后来的VB也是在他的主管下设计和开发的,
关于VB,gates还说过一句名言:
“目前任何程序员不能实现的问题,我都可以用VB来实现它”

skysaint 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统用basic写??bill gates靠vb起家?难道我眼睛瘸了?55555555
flashstar 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一只菜菜鸟
coolgao 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
片面,搂主现在还在M$的套里呢。把眼光放远一点放宽一点吧!
Java/J2EE不成器?M$还模仿它搞一个.net出来自愚自乐?还要再来一个C#让全世界嘲笑?
chashui 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
替你顶一下!
xxlcg 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就用java在做桌面软件,挺好的啊
加载更多回复(37)

23,407

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧