一次性把tiff格式的图像文件转换为gif格式,求救

cool_tang 2003-12-12 10:40:13
因为有大批量的图像需要转换,约有100多万页,为节约时间,因此需要一次性转换为gif,不能中转为bmp -> gif ,谢谢了.
...全文
248 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cool_tang 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我已成功了,谢谢zyly2(漂流)

因为我要在NC上显示,所以不能用PNG格式的了,谢谢shinyv(看谁理我) 的建议.

结题了哈 :)
eliphe 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有很多,找个最简单的就可以了.
cool_tang 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个办法我以前用过,imageEn虽然有这个方法,但是不能转换为GIF格式的图片,转换后的图像只有几十个字节。你是怎么做的,安装imageEn后,你设置了什么吗?谢谢!
zyly2 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用IMAGEEN控件
ImageEn.LoadFromFileTIFF(‘c:\1.tif');//打开TIF文件
ImageEn.SaveToFileGif(’c:\1.fig');//保存成GIF
shinyv 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也转换过几十万张扫描图像文件,那是一个国家标准和行业标准的扫描图,我是用ImageEN把它们转换成PNG格式再保存到数据库的,经过比较,发现PNG比GIF更小些,建议你也转换成PNG格式,同时,编程上无须多作任何设置。。。
zyly2 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要在FORM 的FormCreate事件里添加:
DefGIF_LZWDECOMPFUNC:=GIFLZWDecompress;
DefGIF_LZWCOMPFUNC:=GIFLZWCompress;
在USES 中引用GifLZW,ImageEnIO
就可以拉
cool_tang 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
文件本身并不大啊,一般在100KB以内,大部分为50-60KB,格式为:Tiff(Group 4),主要是文件数目多,100多万页,因此不想中转为bmp再转换为gif。
lgqTiger 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那么,你的文件应该是很大,
那么问题就比较麻烦!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧