菜鸟刚学sql server,在安全里新建了一个角色,在数据库访问的分页夹里我选了一个数据库,然后sql让我选择以下关于这个数据库的角色,有p

wanglong2006 2003-12-12 10:52:23
菜鸟刚学sql server,在安全里新建了一个角色,在数据库访问的分页夹里我选了一个数据库,然后sql让我选择以下关于这个数据库的角色,有public、db_owner、db_accessadmin等,菜鸟请问这些角色有什么用??

我知道db_datareader是只读的意思,别的是什么意思啊?
...全文
18 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
spidertan 2003-12-17
up
  • 打赏
  • 举报
回复
wunike 2003-12-17
对, 看联机丛书很详细
  • 打赏
  • 举报
回复
lynx1111 2003-12-12
看联机丛书
  • 打赏
  • 举报
回复
lynx1111 2003-12-12
固定服务器角色 描述
sysadmin 可以在 SQL Server 中执行任何活动。
serveradmin 可以设置服务器范围的配置选项,关闭服务器。
setupadmin 可以管理链接服务器和启动过程。
securityadmin 可以管理登录和 CREATE DATABASE 权限,还可以读取错误日志和更改密码。
processadmin 可以管理在 SQL Server 中运行的进程。
dbcreator 可以创建、更改和除去数据库。
diskadmin 可以管理磁盘文件。
bulkadmin 可以执行 BULK INSERT 语句。


可以从 sp_helpsrvrole 获得固定服务器角色的列表,可以从 sp_srvrolepermission 获得每个角色的特定权限。

每个数据库都有一系列固定数据库角色。虽然每个数据库中都存在名称相同的角色,但各个角色的作用域只是在特定的数据库内。例如,如果 Database1 和 Database2 中都有叫 UserX 的用户 ID,将 Database1 中的 UserX 添加到 Database1 的 db_owner 固定数据库角色中,对 Database2 中的 UserX 是否是 Database2 的 db_owner 角色成员没有任何影响。

固定数据库角色 描述
db_owner 在数据库中有全部权限。
db_accessadmin 可以添加或删除用户 ID。
db_securityadmin 可以管理全部权限、对象所有权、角色和角色成员资格。
db_ddladmin 可以发出 ALL DDL,但不能发出 GRANT、REVOKE 或 DENY 语句。
db_backupoperator 可以发出 DBCC、CHECKPOINT 和 BACKUP 语句。
db_datareader 可以选择数据库内任何用户表中的所有数据。
db_datawriter 可以更改数据库内任何用户表中的所有数据。
db_denydatareader 不能选择数据库内任何用户表中的任何数据。
db_denydatawriter 不能更改数据库内任何用户表中的任何数据。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
应用实例
加入

2.7w+

社区成员

MS-SQL Server 应用实例
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 10:52
社区公告
暂无公告