在VC6.0内,为什么打不开CDex工程?

LoverOfCpp 2003-12-12 11:06:06
如题。
...全文
51 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LoverOfCpp 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有.dsw,.dsp这样的文件,但就是打不开,VC6.0无反应。
下面是该工程的一个帮助文件提示,请帮分析分析。
CDex can be compiled with the MICROSFT VISUAL C compiler, version 6.0. The project
files are included. Make sure though, when you've downloaded the cdex_src.tgz file
that you unzip the files as DOS text files and not as UNIX text files (MSVC does
not like DSW project file that are in UNIX text file format). In addition you need
to download the lame source code (or you can delete the LameMp3EncDll and libmp3lame files
from the project workspace).
Once you have installed everything, open the cdex.dsw project file (double click on
on it), and select the proper configuration (either 'CDex - Win32 Debug' or
'CDex - Win32 Release' and select Build/Rebuild All menu option.

In order to run CDex from MSVC, set the working directory (project settings/debug) to
the root of the cdexos project, e.g. c:\CVS\cdexos)

carbon107 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CDex工程是什么工程啊?没有.dsw,.dsp这样的文件吗??
LoverOfCpp 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回“E17(守护星)”:
你这是占便宜么?!
E17 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
8清楚
LoverOfCpp 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请哪为成功地使用过CDex程序的不吝赐教。
抓取CD音轨(CDex)能抓取CD音轨不失真的转换成WAV文件或者直接转换成MP3文件,本身已有编码功能 ,并不需要外挂其它的编码软件,支持ATAPI及SCSI光驱,另外也能播放CD。 什么是CD音轨CD盘上并没有真正的数码文件存在,它采用的是一种音轨的形式存放音乐,而这种音轨则是光盘上的凹凸的“洞”的一种宏观的表现。当我们把参盘放入电脑光驱后,发现CD上存在一些CDA文件,而每一个CDA文件就对应一个音轨。要说明的是,CDA文件并不等于音轨。这个CDA文件只是为了便于我们在电脑中识别、播放或选择而制定的。或许你也和我一样,闹过这样的笑话:将CD上相应的*.CDA文件拷贝到硬盘上存储,以便播放。但却发现不论使用哪种播放软件都不能播放该音乐,而且不论哪首歌曲的CDA文件都只有44Byte的大小。其实我们使用CD播放器播放CD音乐光盘时就是直接读取光盘非曲直的音轨,而我们要将CD音乐传到电脑上时,就只能采取软件的方式将音轨“抓”下来,以其它文件(如WAV、MP3)的格式保存。 它将整个音频频段分离成中低频和高频两个信道,由传统MP3编码器负责中低频部分,而另一个采用SBR技术的(Spectral Band Replication/频段复制)的译码器则负责高频部分,最后两者在MP3 Pro播放软件中同时播放,从而不但高频细节丰富,颤抖的现象亦已不易觉察,与原始WAV文件非常接近。 WMA的全称是(Windows Media Audio),这种WMA音频文件是一种压缩的离散文件或流式文件。它采用的压缩技术与MP3压缩原理近似,但它并不削减大量的编码。WMA最主要的优点是,它可以在较低的采样率下压缩出近于CD音质的音乐。 抓取CD音轨(CDex)功能 1)抓取CD音轨,支持CD到WAV、MP3、MP2、WMA、OGG、APE、AAC、AC3、ACM、AMR、VOX、IMA等格式的转换,可以连续或选择抓取音轨; 2)全能录音,支持从音频设备录制WAV、MP3、MP2、WMA、OGG、APE、AAC、AC3、ACM、AMR、VOX、IMA等格式音频; 3)批量压缩转换文件格式,支持将WAV格式压缩转换成mp3、mp2、wma等多种格式,支持MP3重新压缩编码; 4)可以采用Lame MP3 encoder、Internal MP2 encoder、PE lossles audio format、The Windows MP3 encoder、Windows WMA8 encoder等压缩算法; 5)支持ID3Tags提取和输入,支持本地和远程CDDB,从全球站点检索音乐信息,自动完善ID3Tags信息; 6)支持M3U 和 PLS格式音乐列表导入; 7)支持各种主流CD/VCD/DVD驱动器,光盘坏道自动修正; 8)提供完善的音频文件播放功能; 9)界面友好,多语言支持,默认简体中文版本。 抓取CD音轨(CDex)截图

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧