怎么验证客户端某已知完全路径的文件是否存在

ffjing 2003-12-12 11:49:00
说具体点,就是怎么验证客户端<input type="file"...>里面指定的文件是否存在?
应该比较简单吧。
...全文
85 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ffjing 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哼,给就给
uno 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用客户端javascript脚本判断
ffjing 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
午睡先,等一下去试试
???2008 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,看看,用js能不能实现?
js里也有fso的组件的。我没用过,我不敢乱讲。
dayasky 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!myfileinfo.Exists)
{
myfileinfo.saveas...
}
else
{
//err code here
}
liguiman 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为不简单
因为出于安全考虑 不可能让你去读取客户端普通文件
winsalau 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但要把这个html控件变成服务器控件
winsalau 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,教你一个绝对行的.
看了这个题目,别只向验证这个文件是否存在这个方向想,会很复杂的
如果你只是想验证input控件中的文件路径是否存在,可以这样

这个控件有多个属性,其中一个属性是文件的大小,如果路径没错,大小就肯定大于0,如果路径错了,就当等于0喽,对不?

VB.net代码:
Dim PF As System.Web.HttpPostedFile = Request.Files("File1") '定义input控件对像
If PF.ContentLength = 0 Then '检查此路径的文件大小
Response.Write("<script language=javascript>alert('请确定文件路径没有错');</script>")
Exit Sub
End If

给分
lostarea 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的可以么 我也关注

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧