如何控制我的程序不在同一机器开启多个运行实例?

guoke888 2003-12-12 12:04:48
如何控制我的程序不在同一机器开启多个运行实例?一台机器保证只有一个运行实例!
...全文
146 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海牛 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,看错题了!我以为你问的是在 不同机器 上只能运行 一个实例 呢!!!^_^
如果是在同一个机器上面,检查App.PrevInstance是否未True就可以了!!!
guoke888 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关于glay的代码,我在启动窗体的load事件中写了,但是好像没什么效果
cpsoft 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"同一机器"
我问过同样的问题,不过是用VC和Windowsapi
人家告诉我设置一个全局互斥量,结果可行!
GLAY 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
If App.PrevInstance Then

MsgBox ("程序已经运行,不能再次装载。"), vbExclamation

End
End If
zuo191715 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
app.PrevInstance不能吗?
要不可以考虑用API了
guoke888 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
思路非常好,但是我希望能详细些,因为以前没接触过winsock.抱歉!
海牛 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用Winsock控件,使用UDP协议,在程序运行时,定时(50毫秒之类)向局域网广播数据,数据包含相关信息(比如唯一标识符),程序在启动后,判断网络上是否有数据,并判断唯一标识符是否是自己发出的,不是的话就退出;否则开始广播数据。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧