ASP菜鸟SQL提问,望各位前辈不吝赐教

foolmi 2003-12-12 12:04:58
我运用ASP操作SQL,编写以下代码,为什么SQL操作成功,但记录是空呢?

DEMO.ASP
<title>Manage</title>
<body>
<div align="center"><font size="+3" face="仿宋_GB2312"><strong>管理</strong></font></div>
<blockquote>
<form name="form" method="post" action="demoinput.asp">
<div align="center">
<p><br>
*Name:<br><input name="id" type="text" size=20 value="<%=request.form("id")%>"maxlength="20"
<br>
</p>
<%
session("id")=Request.Form("id")
%>
</p>
<input type="submit" name="submit" value="input">
</div>
</form>
</blockquote>
</body>

demoinput.asp
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> sql</TITLE></HEAD>
<BODY>

<%Set MyConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
MyConn.Open "FILEDSN=c:\Program Files\Common Files\ODBC\Data Sources\demo.dsn"
MyConn.Execute "INSERT id (id) VALUES ('"&session("id")&"')"
MyConn.Close%>
</BODY>
</HTML>
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iyond 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样:
insert into [id] (id) values('"&Session("id")&"')"
另外,如果你的id为int,就改成:
insert into [id] (id) values("&cint(Session("id"))&")"
supercdz 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用ID作为表名? 是不是和系统保留字段冲突啊?
gshope 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是session("id")的值是空的?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧