***急急急急 dbf问题 在线等***

fjonline_cn 2003-12-12 12:09:57
很急 很急 如何用delphi7.0中打开dbf文件 并在dbgrid中显示
****dbf文件是可选的****
...全文
36 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjonline_cn 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题是“外部驱动程序(8961)中的意外错误"有谁遇到过这类错误吗?
fjonline_cn 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题不是选择dbf 而是根本就打不开dbf呀(不要建什么dsn,那样只能打开一个)
AConnection:=CreateOleObject('ADODB.Connection');
AConnection.Open('Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};DBQ=c:\test');
ARecordSet:= CreateOleObject('ADODB.RecordSet');
ARecordSet.Open('Select * from test.dbf',AConnection,2,2,0001);
VeryOldMan 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
S : string;
begin
try
if OpenDialog1.Execute then
begin
Query1.Close;
S := ExtractFilePath(OpenDialog1.FileName);
S := Copy(S, 1, Length(S) -1);
Query1.DatabaseName := S;
S := ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);
S := Copy(S, 1, Pos('.dbf', LowerCase(S)) -1);
Query1.SQL.Text := 'Select * From ' + S;
Query1.Open;
end;
except
end;
end;
耙子 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用 BDE 很方便呀!
他的TSession 可以方便的实现这功能
fjonline_cn 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了ADO奇怪的是 用ACCESS是没有任何问题的 但一转到DBF就不可以了
我写的程序如下
AConnection:=CreateOleObject('ADODB.Connection');
AConnection.Open('Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};DBQ=c:\test');
ARecordSet:= CreateOleObject('ADODB.RecordSet');
ARecordSet.Open('Select * from test.dbf',AConnection,2,2,0001);
//我c盘下有一个test目录 里面有一个test.dbf 老是报外部数据库意外错误
那位大侠帮忙看一下 跪谢 明天就要叫差了 急急急急急
fjonline_cn 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc不可以实时打开不同的数据库 而且不可能让客户配dsn吧
khzide 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用odbc不就可以了吗。用ADo联接。
xiaoqiang123 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO连接,这方面你搜一下,很多讨论的
fjonline_cn 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那位仁兄可以给一个详细的例子
soundbug 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO可以实时连接,就象在DELPHI中设计期间实时打开数据库一样
先uses AdoConEd;
然后调用
EditConnectionString(AdoConnection);

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧