大家帮我看一下我的代码有什么问题,急!!!

fuction 2003-12-12 01:01:48
var
p1,p2:pchar;
a,b:string;
begin

getmem(p1,256);
getmem(p2,256);
a:=data1+'='+data2+'=';
b:=data1+'='+data2+'='+data3+'=';
strcopy(p1,@a[1]);
strcopy(p2,@b[1]);
code:=writecard(n1,n,p1,p2,2);
freemem(p1);
freemem(p2);
end;
...全文
13 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fuction 2003-12-12
问题解决了,高兴!来者有分!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
fuction 2003-12-12
可是我的系统提示说是内存错误,这是怎么回事啊!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
chinajavis 2003-12-12
建议设置断点调试一下是什么错误
  • 打赏
  • 举报
回复
sundayboysII 2003-12-12
建议修改StrCopy的函数参数:
StrCopy(P1, Pchar(a));
StrCopy(P2, PChar(b));
  • 打赏
  • 举报
回复
qiume 2003-12-12
// 应该没什么问题
var
p1,p2:pchar;
a,b:string;
begin

getmem(p1,256);
getmem(p2,256);
try
a:=data1+'='+data2+'=';
b:=data1+'='+data2+'='+data3+'=';
strcopy(p1,@a[1]);
strcopy(p2,@b[1]);
code:=writecard(n1,n,p1,p2,2); // writecard对吗?
finally
freemem(p1);
freemem(p2);
end;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
VeryOldMan 2003-12-12
你的代码没什么问题呀。
检查以下你的writecard()函数吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Delphi
加入

5065

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 01:01
社区公告
暂无公告