oracle client配置中的连接属性中的“缺省服务器”和“专用服务器”有什么区别?

visking 2003-12-12 01:55:41
同上,急
...全文
21 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
songyanxin 2003-12-15
用“缺省服务器”配置,如果服务器设置为MTS,那么你就连接到共享服务器上了。
如果是“专用服务器”,那么你的连接会获得一个单独的ORACLE服务

这个说的还算清楚
共享服务器可以让多个客户线程共用一个server process(MTS), 这样可以节省资源, 比如你可以把process数设低一点。 不过共享服务器如果出毛病比较讨厌, 而且一些操作必须用
专用服务器, 比如远程启动, rman 备份等, 如果用共享服务器需要注意什么时候要用专用形式连接
  • 打赏
  • 举报
回复
visking 2003-12-14
我现在遇到的问题是,一个oracle的网络服务。我第一次是用“缺省服务器”配置的,测试连接成功,但是过了一天之后再用这个连接就不能用了,当把“缺省服务器”改为“专用服务器”之后,连接测试又通过了。之后就只能用“专用服务器”来进行连结。我一直很奇怪,为什么我什么配置都没有改过,而我的网路连结设置却必须要在我修改了之后才能测试通过。

上面的贴子并没有回答我的疑问阿。请高手们再指教一二。

我想弄明白两者之间到底有什么本质的区别。以便在做开发的时候有所注意。
谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
chanet 2003-12-13
http://www.itpub.net/showthread.php?s=&threadid=170634&highlight=%D7%A8%D3%C3%B7%FE%CE%F1%C6%F7
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
基础和管理
加入

1.7w+

社区成员

Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 01:55
社区公告
暂无公告