服务器向内网客户端发信息的代码怎么写?

海峰 四川伊诚房地产经纪有限公司 信息技术总监  2003-12-12 02:28:07

1、用户A通过自动路由MODEM登录到Server它当前的外IP:218.11.12.75,内IP:192.168.1.53
2、服务器侦听用户A的连接并获得这个地址,再向这个地址广播方式发送信息!

以上流程在用户端与服务器端的代码分别应该怎么写?

就是服务器侦听用户A的连接并获得这个地址,再向它广播信息,这个过程的代码怎么写?

听说QQ是使用了代理机制来实现的,哪个老大能说详细一些?
...全文
59 9 打赏 收藏 举报
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
海峰 2003-12-15
感谢 楼上的,你说才真正解决我所想要的QQ点点通方案,我以马上去试
  • 打赏
  • 举报
回复
rupweb 2003-12-15
用户B没有办法直接向用户A传递连接请求,因为用户A处于局网内,不过你的服务器有固定IP,你可以让用户B首先向服务器发送连接请求,服务器获得用户B的socks请求对象后,把这个对象传递给用户A,用户A用此对象与用户B建立连接,这样就可以形成QQ那样的点点通
  • 打赏
  • 举报
回复
rupweb 2003-12-15
服务器获得用户A的socks请求对象后,把这个对象传递给用户B,用户B用此对旬与用户A建立连接,这样就可以形成QQ那样的点点通
  • 打赏
  • 举报
回复
海峰 2003-12-15
用户A与用户B一个在北京一个在上海,怎么用内IP
  • 打赏
  • 举报
回复
海峰 2003-12-13
用户A:通过自动路由MODEM上网,它当前的外IP:218.11.12.75,内IP:192.168.1.53。
用户B:通过自动路由MODEM上网,它当前的外IP:218.11.125.5,内IP:192.168.11.9。

请上面的用户B和用户A怎么建立通信?如QQ那样的点对点发信息?
socks5、Remoting、TcpClient和UdpClient等建立联接都是IP+端口,可是用户B和用户A都要通过内外IP才能连接!这个问题怎么解决?
  • 打赏
  • 举报
回复
dafanshu 2003-12-13
就用内IP不可以吗?能收到就行了巴
  • 打赏
  • 举报
回复
海峰 2003-12-12
我看了TcpClient和UdpClient它是用IP+端口来向有听贞端发关请求连接!当用户A向服务器发出请求是可以,因为服务器有固定IP,反过来如先向服务器向用户发信息怎么发,因为用户A的IP有内IP和外IP呀?

  我知道用户A向服务器发出请求后就可以与服务器建联接,建联接后服务器就可以向用户A返回信息,可是我们不让这个联系一直连着!那样有多少用户上线就有多少个连接一直与服务器连着,那不可能吧?
  我的意思是一个用户上线就把地址报给服务器然后断开连接,有另一个用户上线也一样,这时服务器就向已上线的用户传这个用户的信息。这时服务器怎么来与有内外IP的用户建立连接并传送信息?

  • 打赏
  • 举报
回复
海峰 2003-12-12
给段代码
  • 打赏
  • 举报
回复
Soking 2003-12-12
侦听后获得消息,自动弹出阿
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C#
加入

10.7w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 02:28
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者