如何对<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"回复")%>进行判断?

poplan 2003-12-12 02:29:03
如何对<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"回复")%>进行判断?
我想判断回复的是否为空?
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poplan 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢 acewang()
我把代码转成C#,供大家参考。
CS文件:
public bool DisplayVisible(object fieldname)
{
if (fieldname==DBNull.Value)
{
return false;
}
else
{
return true;
}

aspx文件:
<asp:Label id="reply" runat="server" Visible='<%#DisplayVisible(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"回复"))%>'>---站长回复---</asp:Label><br>
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"回复")%>
uno 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不过楼主还要考虑非空但字符串长度为0的情况哦;)
uno 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码还要重新编译

有时候直接写在页面里更快:P
acewang 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.c-sharpcorner.com/Code/2003/April/HideDataNull.asp
caoit 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接从数据库里判断不行吗
uno 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# (DataBinder.Eval(Container.DataItem,"回复") != DBNull.Value) ? "值A" : "值B" %>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧