sql 语句,关于时间条件的判断请教。

qquge 2003-12-12 02:38:39
我有一张表,表字段有 msg,sendtime.sendtime 是日期格式date类型的。
我想在取字段msg 时判断今天是否已有两条 msg,如有就返回值。请问该怎么用
sendtime 做条件判断啊?多谢指点,非常感谢!!!
...全文
28 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yujiabian 2003-12-12
你想判断的是一天中是否有两条msg?如果是的话,那么就请转换格式,把第一张表中的时间转换为select to_date(to_char(sysdate,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') from dual,然后在和第二张表中的数据进行比较
  • 打赏
  • 举报
回复
qquge 2003-12-12
我有两张表,一张表时间存的格式为 :2002-09-10 10:49:28
一张表的时间格式为 :2003-10-10.请问这两种情况下判断时间条件该怎么办啊?还请高手不要嫌烦,给指点一下。万分感谢。先谢楼上的二位了!
  • 打赏
  • 举报
回复
zgh2003 2003-12-12
用 回复人: shuangyu(双宇) 语句,
将sendtime=sysdate即可,sysdate就是你要的当前时间。
  • 打赏
  • 举报
回复
qquge 2003-12-12
我就是 “我的时间”不知道该怎么写?就是sendtime 就取当前时间,可是该当前时间不知该怎么写?
  • 打赏
  • 举报
回复
shuangyu 2003-12-12
select sendtime from tablename where sendtime=你的时间 group by sendtime having count(sendtime)>1
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
基础和管理
加入

1.7w+

社区成员

Oracle 基础和管理
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 02:38
社区公告
暂无公告