如何使程序支持命令行(带参数)方式运行,比如:1.exe c:\a.txt,程序启动就知道打开a.txt这个文件。

Bob2000 2003-12-12 02:38:53
如何使程序支持命令行(带参数)方式运行,比如:1.exe c:\a.txt,程序启动就知道打开a.txt这个文件。谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
122 10 打赏 收藏 举报
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
carbon107 2003-12-12
又来晚了
  • 打赏
  • 举报
回复
carbon107 2003-12-12
主要是更改cmdInfo的m_strFileName参数值
  • 打赏
  • 举报
回复
Bob2000 2003-12-12
多谢各位!!!送分了!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
zhucde 2003-12-12
在你的程序的InitInstance()里找到如下代码:
CCommandLineInfo cmdInfo;

ParseCommandLine(cmdInfo);

if (cmdInfo.m_bRunEmbedded || cmdInfo.m_bRunAutomated)
{
return TRUE;
}


//cmdInfo.m_nShellCommand = CCommandLineInfo::FileNothing;
// Dispatch commands specified on the command line
if (!ProcessShellCommand(cmdInfo))
return FALSE;

//////////添加如下代码///////////////////////////
cmdInfo.m_strFileName="readme.txt";
ProcessShellCommand(cmdInfo);
////////////////////////////////////////////////////

这样,就可以这样(假设编译的程序名为aa.exe):
aa readme.txt

你的程序就自动打开了readme.txt
  • 打赏
  • 举报
回复
topwork 2003-12-12
m_lpCmdLine里面是所有的参数,如果你有多个参数的话,你得自己解析;
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddh 2003-12-12
程序启动时m_lpCmdLine是“x:\xxx\yourapp.exe c:\a.txt”这样的形式
  • 打赏
  • 举报
回复
Bob2000 2003-12-12
to modena(非云) :
程序启动时m_lpCmdLine就是“c:\a.txt”吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
Bob2000 2003-12-12
to xiaohonghong(小红) :
我是想让自己已写好的程序支持参数运行。
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaohonghong 2003-12-12
1.用万能的ShellExecute函数
ShellExecute(this->GetSafeHwnd(),"open","a.txt",NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);
2.用WinExec()函数。
  • 打赏
  • 举报
回复
modena 2003-12-12
CWinApp的成员变量m_lpCmdLine就是参数
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验 最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的
发帖
VC/MFC
加入

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 02:38
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……