哪位牛人兄台能够解决odbc问题

locateangel 2003-12-12 03:12:31
哪位兄台能用vfp命令让程序自动生成所需要的odbc(用户dsn)?
...全文
30 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yasur 2003-12-20
用API建立ACCESS的ODBC链接
建立ODBC连接
DECLARE Integer SQLConfigDataSource in odbccp32.dll Integer, Integer,;
String, String

settings="DSN=YASUR_ACC"+chr(0)+;
"Description=Newacess Description"+chr(0)+;
"DBQ=F:\yasur\YASUR.mdb"

ln=SQLConfigDataSource(0,3,"Microsoft Access Driver (*.mdb)",settings)
  • 打赏
  • 举报
回复
Jaxi_sky 2003-12-20
收藏!!
  • 打赏
  • 举报
回复
alian1974 2003-12-19
Mark
  • 打赏
  • 举报
回复
ruiruide 2003-12-12
#DEFINE ODBC_Add_DSN 1
#DEFINE ODBC_Config_DSN 2
#DEFINE ODBC_Remove_DSN 3

DECLARE Integer SQLConfigDataSource IN odbccp32 ;
Integer hwndParent,;
Integer fRequest,;
String lpszDriver,;
String lpszAttributes

hwndParent=NULL
lpszDriver="SQL Server"
lpszAttributes="Server=CCB-zhj"+CHR(0)+;
"Description=连接到SQL Server示例数据库Pubs"+CHR(0)+;
"DSN=MySQLServerPubs2"+CHR(0)+;
"Database=Pubs"
nReturn=SQLConfigDataSource(0,ODBC_Config_DSN,lpszDriver,lpszAttributes)

IF nReturn=0 &&配置失败表示该数据源不存在,所以建立数据源
nReturn=SQLConfigDataSource(0,ODBC_Add_DSN,lpszDriver,lpszAttributes)
IF nReturn=0
=MESSAGEBOX("无法建立ODBC数据源!",16,"提示")
ELSE
lnHandle=SQLConnect("MySQLServerPubs2","sa","") &&连接到数据库
=SQLEXEC(lnHandle,'select * from jobs') &&读取数据
BROWSE
ENDIF
ENDIF
CLEAR DLLS

  • 打赏
  • 举报
回复
ruiruide 2003-12-12
(1)SQLConfigDataSource函数
该函数用于添加、修改或删除数据源。
声明
DECLARE Integer SQLConfigDataSource IN odbccp32 ;
Integer hwndParent,;
Integer fRequest,;
String lpszDriver,;
String lpszAttributes
语法
SQLConfigDataSource(hwndParent,fRequest,lpszDriver,lpszAttributes)
参数
hwndParent
数值型。父窗口句柄。如果句柄为NULL将不显示任何对话框。
fRequest
数值型。请求类型。fRequest参数应当为如表8-5所列的其中之一值。
表8-5 fRequest参数的可用值
常量 可用值 说明
ODBC_ADD_DSN 1 增加一个新用户数据源
ODBC_CONFIG_DSN 2 配置(修改)一个现存用户数据源
ODBC_REMOVE_DSN 3 移除一个现存用户数据源
ODBC_ADD_SYS_DSN 4 增加一个新系统数据源
ODBC_CONFIG_SYS_DSN 5 修改一个现存系统数据源
ODBC_REMOVE_SYS_DSN 6 移除一个现存系统数据源
ODBC_REMOVE_DEFAULT_DSN 7 从系统信息中移除缺省数据源说明部分(也可以在系统信息中从Odbcinst.ini入口移除缺省驱动程序说明部分,fRequest执行与SQLRemoveDefaultDataSource函数相同的功能)当指定了该选项,在调用SQLConfigDataSource中的所有参数都应当为NULL;如果不为NULL,都将被忽略
lpszDriver
字符型。驱动程序描述,如SQL Server的驱动程序描述为:SQL Server。
lpszAttributes
字符型。以关键字组合形式的属性串,其中包含了要连接的数据库服务器名称、要建立的数据源名称、数据源描述等。该字符串因所使用的数据库驱动程序不同而有所不同。
返回值
该函数执行成功返回1,执行错误返回0。如果在函数调用时系统信息种种没有入口存在,该函数返回0。
  • 打赏
  • 举报
回复
blackfox0322 2003-12-12
帮你抬一下(up)
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VFP
加入

2532

社区成员

VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 03:12
社区公告
暂无公告