那位高人知道VB中的转义字符是什么?我编译下面的语句出错 s="bbb\"bbb"。多谢了 ^_^

shi_hang_nk 2003-12-12 03:27:11
Dim s As String
s = "aaa"
s="bbb\"bbb"
MsgBox s
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YAOHE 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上我都搞定了,我来UP一下,呵呵
SuperZhou 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是规定呀,比如SQL SERVER里面用两个单引号('')表示一个字符串中一个单引号
ahbbnimor 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flyingscv 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
转义字符就是"
zhangzhijian 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
s="bbbb" & "bbbb"
laozhaoskinny 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
再比如你要显示“TEST "OK"!”的话,就应该写成——
s = "TEST ""OK""!"
TechnoFantasy 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有转义字符的概念,如果要加双引号的话,用两个引号:

Private Sub Command1_Click()
Dim s As String
s = "aaa"
s = "bbb""bbb"
MsgBox s

End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧