帮忙???

21cg21cg 2003-12-12 03:35:33
Private Sub cmdClear_Click()
On Error Resume Next
Text1 = ""
With Text2
'清空输入框
.Text = " "
'并把焦点置于TEXT2
.SetFocus
End With
End Sub

'当CONNECT按钮按下时,进行以下操作
Private Sub cmdConnect_Click()
On Error GoTo ErrHandler

With Winsock1
'设置 RemoteHost 属性
.RemoteHost = Trim(txtRemoteIP)
'设置 RemotePort 属性
'RemotePort 属性的值应该等于 远程主机上的 LocalHost 属性的值
.RemotePort = Trim(txtRemotePort)
'LocalPort 属性的值是不能改变的,必须检查它是否已经被设置
'如果 LocalPort 属性为空(没有被设置),将其设为在LocalPort输入框中输入的数值
If .LocalPort = Empty Then
.LocalPort = Trim(txtLocalPort)
Frame2.Caption = .LocalIP
'这是必须的,Bind 方法的作用是为控件“保留”一个本地端口,防止被其他用户调用。
.Bind .LocalPort
End If
End With

'为了保证使用者不能改变LocalPort的值,将txtLocalPort输入框锁定
txtLocalPort.Locked = True
'在状态栏中显示“正在连接”的状态
StatusBar1.Panels(1).Text = " 正在连接到 " & Winsock1.RemoteHost & " "
'如果连接正常,做以下设置
Frame1.Enabled = True
Frame2.Enabled = True
Label4.Visible = True
Text2.SetFocus
StatusBar1.Panels(1).Text = " 连接成功 "
Exit Sub
'如果在连接过程中出现错误,则转向ErrHandler:,并显示错误提示
ErrHandler:
MsgBox "建立连接失败,按 F1 以获得帮助信息", vbCritical
End Sub

'当按下“F1”键时显示帮助信息
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF1 Then
ChDir App.Path
'调用外部程序notepad.exe来打开帮助文本文件
Shell "notepad.exe readme.txt", vbNormalFocus
End If

End Sub

'当窗体加载时显示提示信息并在 txtRemoteIP 框中显示本地主机的IP
Private Sub Form_Load()
Show
txtRemoteIP = Winsock1.LocalIP
End Sub

'接收TEXT2输入框的按键,并做响应
Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)

'定义变量 Last_Line_Feed 来记录最后输入行的位置
Static Last_Line_Feed As Long
'定义 New_Line 字符串记录新键入的一行文本的内容
Dim New_Line As String
'如果使用者按下CLEAR按钮对输入框内容清空,这时TEXT2为空,则重设最后输入行的位置为0
If Trim(Text2) = vbNullString Then Last_Line_Feed = 0
'当使用者按下ENTER键时
If KeyAscii = 13 Then
'取得最后输入行的内容并赋值给 New_Line 字符串
New_Line = Mid(Text2, Last_Line_Feed + 1)
'重设最后输入行的位置
Last_Line_Feed = Text2.SelStart
'通过 WINSOCK 发送新输入的一行文本的内容
Winsock1.SendData New_Line
'在状态栏显示发送信息
StatusBar1.Panels(2).Text = " 发送 " & (LenB(New_Line) / 2) & " byte的消息 "
End If

End Sub

'当 WINSOCK 接收到新的数据(信息)时,进行以下响应
Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
'定义 New_Text 字符串来记录新接收的信息
Dim New_Text As String
'接收信息并赋值给 New_Text
Winsock1.GetData New_Text
'在TEXT1显示框中显示新接收到的信息
Text1.SelText = New_Text
Frame1.Caption = Winsock1.RemoteHostIP
'在状态栏中显示接收信息
StatusBar1.Panels(2).Text = " 接收到 " & bytesTotal & " byte的消息 "
End Sub
请问一下winsock的 Local Port 和Remote Port怎样设置????????
...全文
42 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
21cg21cg 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下winsock的 Local Port 和Remote Port怎样设置????????

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧