VB和VC调用存储过程

c7654321 2003-12-12 04:30:22
本人的程序是C写的,测试发现SQLSERVER疯狂吃内存。只能在SQLSERVER里设置个最大上限加以限制。

最后发现问题出在存储过程的执行过程。本人用VB写了一个仅能够执
行SQL语句的COM,引用到C++程序中,发现内存不涨了。

不知所以然,请大家积极讨论,献计献策。

环境 WIN2K SERVER ado2.8

VC程序:

_ConnectionPtr m_pConnection;
_variant_t RecordsAffected;

HRESULT hr = CoInitializeEx(NULL, COINIT_MULTITHREADED);
m_pConnection.CreateInstance(_uuidof(Connection)); //初始化Connection指针

hr = m_pConnection->Open("FaxServer","sa","",adConnectUnspecified); //连接ODBC数据源
if (SUCCEEDED(hr))
{
m_pConnection->PutCursorLocation(adUseClient);
m_pConnection->Execute("exec proceDuceTest",&RecordsAffected,adCmdUnspecified);
}


VB程序:
Private cn As new ADODB.Connection '数据库连接
With cn
.CursorLocation = adUseClient
.ConnectionTimeout = 5
.ConnectionString = "DSN=FaxServer;uid=sa"
.Open
.Execute "exec proceDuceTest"
End With
...全文
19 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
txlicenhe 2003-12-12
不懂VC

内存:
企业管理器->服务器->属性->内存->使用固定的内存大小

ZT:

看看MSSQL是怎样使用内存的。
最大的开销一般是用于数据缓存,如果内存足够,它会把用过的数据和觉得你会用到的数据统统扔到内存中,直到内存不足的时候,才把命中率低的数据给清掉。所以一般我们在看statistics io的时候,看到的physics read都是0。
其次就是查询的开销,一般地说,hash join是会带来比较大的内存开销的,而merge join和nested loop的开销比较小,还有排序和中间表、游标也是会有比较大的开销的。
所以用于关联和排序的列上一般需要有索引。
再其次就是对执行计划、系统数据的存储,这些都是比较小的。

我们先来看数据缓存对性能的影响,如果系统中没有其它应用程序来争夺内存,数据缓存一般是越多越好,甚至有些时候我们会强行把一些数据pin在高速缓存中。但是如果有其它应用程序,虽然在需要的时候MSSQL会释放内存,但是线程切换、IO等待这些工作也是需要时间的,所以就会造成性能的降低。这样我们就必须设置MSSQL的最大内存使用。可以在SQL Server 属性(内存选项卡)中找到配置最大使用内存的地方,或者也可以使用sp_configure来完成。如果没有其它应用程序,那么就不要限制MSSQL对内存的使用。

然后来看查询的开销,这个开销显然是越低越好,因为我们不能从中得到好处,相反,使用了越多的内存多半意味着查询速度的降低。所以我们一般要避免中间表和游标的使用,在经常作关联和排序的列上建立索引。


  • 打赏
  • 举报
回复
yoki 2003-12-12
将你的存储过程贴出来看看
  • 打赏
  • 举报
回复
zjcxc 2003-12-12
没理由吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
加入

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 04:30
社区公告
暂无公告