asp.net执行环境的问题。

heavensboy 2003-12-12 04:39:29
我才学习asp.net,我在我的winxp上装好了.net framework 和 .net sdk,但我运行一个最简单的aspx文件,时却提示:Compiler Error Message: CS0234: The type or namespace name 'ADO' does not exist in the class or namespace 'System.Data' (are you missing an assembly reference?)
是不是还需要安装什么呀?
...全文
22 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heavensboy 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,又提示ADOConnection未定义
heavensboy 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,能说说为什么吗?
ALong_Yue 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.OleDb
替换掉
System.Data.ADO
heavensboy 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码如下:
<%@ Page Language="vb" %>
<%@ Import Namespace = "System.Data" %>
<%@ Import Namespace = "System.Data.ADO" %>(提示这条语句有错)
<html>
<head>
<script runat=server>
Sub Page_Load(ByVal Sender As Object, ByVal e As EventArgs)
On Error Resume Next
Dim cn As ADOConnection

cn = New ADOConnection("DSN=NWind")
cn.Open()
If cn.State = 1 Then
lblReturnCode.Text = "连接成功"
Else
lblReturnCode.Text = "连接失败"
End If
End Sub
</script>
</head>
<body>
<asp:Label id="lblReturnCode" Runat=server />
</body>
</html>

acewang 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的代码语法是测试版的,和现在的正式版有出入
using System.Data.OleDb;
mynewpc 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
包含数据访问的任何 Visual Basic 或 Visual C# 应用程序都有 Microsoft 数据访问组件 (MDAC) 2.7 版或更高版本的依赖项。安装您的应用程序之前必须在目标计算机上安装 MDAC,否则应用程序将失败。

ALong_Yue 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.OleDb
76wzc 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需引用:
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
mynewpc 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
安装mdac啊
mynewpc 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
安装mdac啊
cqfeng 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好象你的代码有问题,贴出来看看先

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧