我用数据源连接sql server,在asp里我不想再输用户,密码。请问有什么方法吗

nb_bhm 2003-12-12 04:42:26
Rt
...全文
82 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MrAnderson 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,不管用dsn还是直接用conn连都是要用用户名和密码的,除非你的数据库不用密码就能连,不过sql server这么大的数据库还是用密码比较好,说不定谁想黑你呢~~~~~~~~~~~
henschen 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面说的,不能少。就象你派一个人去一个不熟悉的地方一样,你要告诉他什么地址号码等。这是老师说的:)
myso 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你是用"DSN"还是用"Driver"又或者用"Provider"--------UID是绝对少不了的.PWD如果你不设则可以免掉.
不然你直接用ACCESS作为数据库好了.
cdsun 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源的属性里面可以设定用户名和密码的,你去看看就知道了,暴简单
007james 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2. ASP与SQL数据库连接:
<%@ language=VBscript%>
<%
dim conn
set conn=server.createobject("ADODB.connection")
con.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATASOURCE=SQL服务器名称或IP地址;UID=sa;PWD=数据库密码;DATABASE=数据库名称
%>

建立记录集对象:

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open SQL语句,conn,3,2
redstorm11 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理
luluso 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不用密码?你当microsoft的东西都那么差的啊?如果不用密码都能进的话。网上那些用sql数据库的人有难了。所以。不要想这了。太没意思了。
shleo 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有试过用dll封装
我没试过~
paz 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了一步
用DSN的话也要写uid和pwd的啊。如下
<%
set adoconn=server.createobject("adodb.connection")
adoconn.open"DSN=employee"uid=sa;pwd=;"
%>
paz 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set adoconn=server.createobject("adodb.connection")
adoconn.open"driver={sql server};server=dbserver;
uid=sa;pwd=;database=employee"
%>
把这个直接包含在connection对象打开数据库连接的字符串中,uid是用户名,pwd是密码
nb_bhm 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是设了,但是我想在asp里的 直接用conn.open "dsn"而不用uid或者pwd
Primer2002cn 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接字符串里面指定Uid和Password啊
jnyezhi 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源的属性里面可以设定用户名和密码的,你去看看就知道了,暴简单

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧