怎么进行查询名字啊

x98188 2003-12-12 05:31:49
Private Sub Command1_Click()
Set rs = New ADODB.Recordset
SQL = "select * from students where studentid='" & textsea.Text & "'"
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open SQL, conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rs
End Sub
提示'liwen'附近有语法错误
liwen就数据库里面的一个名字


...全文
57 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
SoHo_Andy 2003-12-12
DataGrid1.refresh
这个语句只是使查询的记录集绑定之后的刷新动作,应该和你的错误没有直接
关系的

至于为什么可以了,说实话我也不清楚
  • 打赏
  • 举报
回复
x98188 2003-12-12
SoHo_Andy(冰) 可以拉,
只是加了个DataGrid1.refresh
请问为什么啊
  • 打赏
  • 举报
回复
yoki 2003-12-12
SQL = "select * from students where studentname='" & textsea.Text & "'"
  • 打赏
  • 举报
回复
yoki 2003-12-12
SQL = "select * from students where 名字='" & textsea.Text & "'"
  • 打赏
  • 举报
回复
SoHo_Andy 2003-12-12
注意如果studentid是数字类型的
SQL = "select * from students where studentid=" & textsea.Text & ""
如果studentid是字符类型的
SQL = "select * from students where studentid='" & textsea.Text & "'"

你的语法没有任何问题
Private Sub Command1_Click()
Set rs = New ADODB.Recordset
SQL = "select * from students where studentid='" & textsea.Text & "'"
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open SQL, conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rs
DataGrid1.refresh
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
数据库(包含打印,安装,报表)
加入

1200

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 05:31
社区公告
暂无公告