为什么我读出来的mysql里的中文数据有时候会是乱码?

为你快乐 2003-12-12 05:53:08
怎么解决啊?
...全文
86 8 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dailindl 2003-12-16
对了,看看数据库,有可能是插入的时候没有转码
  • 打赏
  • 举报
回复
duwucn 2003-12-16
?useUnicode=true&characterEncoding=gb2312
  • 打赏
  • 举报
回复
dailindl 2003-12-16
b1=new String(a1.getBytes(),"gb2312");
  • 打赏
  • 举报
回复
cocosunshine 2003-12-16
.getBytes("ISO-8859-1"), "GB2312");
  • 打赏
  • 举报
回复
eureka0891 2003-12-16
在论坛里搜索一下,
有很多关于中文乱码的解决方案
总之,
如果在mysql里不是乱码就取出时转码,
如果mysql里也是,就在页面上也要转码
  • 打赏
  • 举报
回复
HPsoft 2003-12-15
sqlConn=java.sql.DriverManager.getConnection
("jdbc:mysql://"+DBServer+":3306/"+DBNAME+
"?useUnicode=true&characterEncoding=gb2312", DBUser,DBPassword);
数据庫名后面加上?useUnicode=true&characterEncoding=gb2312试试
  • 打赏
  • 举报
回复
007james 2003-12-12
在每个JSP文件首加上:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
  • 打赏
  • 举报
回复
shaokun305 2003-12-12
要解决这种问题,首相,打开你的数据库,看看数据库中存在的是不是乱麻,如果是,那么是你插入的时候没有经过转码,如果不是,你可以在页面中要显示的地方对他进行“gb2312”强制转吗
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
加入

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 05:53
社区公告
暂无公告