各位深圳兄弟姐妹帮帮忙!散分!!

liuxinqian 2003-12-12 06:33:45
我是一名大四的学生,上个月前了深圳的富士康公司,在签的时候,以为这个公司是不错的,但是后来陆续听到了很多关于富士康的不好的消息,我自己已经无法判断,希望各位身在深圳的大哥大姐给提供一些信息。

我想了解一下深圳关外户口和深圳户口有什么不一样;还有宝安区的治安,环境物价等等的情况; 假如有在富士康工作的,我还想了解一些关于富士康的信息;宝安区的龙华镇怎么样呀?在深圳的平均物价怎么样。

现在这里谢过各位!!
我的邮箱是9118347@sina.com
大家也可用邮件联系我,帮我!!
...全文
13 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jpinglee 2003-12-14
SIDC为周边部门,主要为公司内部做软件开发和维护,听说一年能拿15~20个月的工资,我想是骗人的,签都签了,我已经郁闷一个多月了,实在不行到时跳槽就行了,只要有能力到了深圳是饿不死的

在招人的时候只看成绩和CET-4,根本不管你的能力怎样,在面试我的时候他只说了一句话:"你成绩不错,并且自学了很多语言,我们没有问题,明天来签约吧!"当时只看到该公司还不错,就是不了解里面的人文气氛怎样以及老板待人怎样,第二天就草率地签了,看到以后的网上言论,心里非常郁闷,有几次都想毁约,可看在当今IT不好找工作的形势下,才稳到了现在

公司用vb和delphi的多,java也不少,所以正忙着提高和学习这几门语言

eCMMs部门不知道怎样,在招聘那天也没有注意,里面最好的部门是DMD
回复
liuxinqian 2003-12-14
还有,jpinglee(想去海边) ,
我也签的SIDC,不知道这个部门怎么样,我男友签的eCMMs,具体干什么都不知道,
郁闷死了


jpinglee(想去海边),我加尼的qq了
回复
liuxinqian 2003-12-14
有没有朋友说得更具体一些?
我前两天听说的关于富士康的消息可确实挺恐怖的:
==============================================================================
我是工大2003届计算机系毕业生,稀里糊涂的被骗到了富士康,下面跟大家介绍一下这里的真实情况,希望不会再有人上当受骗。招聘的时候,他会跟你说,富士康在深圳关外,距离市区也就是半小时的车程。但实际情况时,这半小时车程也就能到关口,距离市区还要1个小时左右。富士康所在的地方是深圳市宝安区龙华镇的郊区。这么说吧,富士康后面是荒山,东面是荒山。另外,这里安很差,其实整个深圳的治安都很差,在市区最繁华的街道上,小偷都敢把手伸到你的兜儿里,这一点决不夸张,因为是我的亲身经历。那次我和我姨夫去买手机,在大街上走,路上人很多,小偷就从后面把手伸到我姨夫兜儿里去了,幸好被我姨夫发现了。而且在晚上,即使在市区里你也千万别背着笔记本或者在大街上打手机,否则的话几乎肯定被抢。富士康所在的宝安区治安状况更差,光天化日之下被抢,绝对不是什么新鲜事。所以,没有三四个人同行,我们从来不到离开园区500米以外的地方去。富士康周围要么是荒山,要么是脏得不能再脏,乱得不能再乱的居民区。在这里,你根本感觉不到一丁点的城市气息。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再说工作环境。以我所在部门为例,我们这里一百几十号人共用一个超大型的办公室,每人一张大铁桌子,上面摆着我们的电脑:无盘工作站。每人在服务器上有100M的空间,由于是无盘机,只能是服务器上装了什么就用什么,又是所需要的工具服务器上没有,工作根本就无法进行,而且服务器上很多软件都是很落后的,比如我们经常用JAVA开发程序,但是根本没有JBuilder二是什么乱七八糟的其他的开发环境。与我们办公室一墙之隔的就是工厂的生产车间。冲模机一天24小时不间断运转,我们办公室也就一天24小时噪音不断,搞的人心烦意乱,无法集中精力。我们办公室的后面是冲压厂,前面和右面是其他部门,左面个一条走廊是一排会议室,整个办公室被包围在中间,一天二十四小时不见阳光,甚至手机信号都很差。除掉一些高阶主管的办公室之外,整个集团的所有办公室几乎都是这个情况。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再说食宿条件。当初的承诺是包吃住,而且每间宿舍4个人。来了之后的确是四人一间,但那寝室和大学寝室没什么区别。寝室里面什么都没有,所有物品的摆放有严格规定,甚至用黄线划定了摆放区域,而且什么也不让用,只有两个插座,手机充电的地方都不够,还有一点很让人难以洗澡没有热水。不要以为深圳在中国的最南部就很热忍受,十月份的晚上天气也很凉,洗个澡也会冻得牙齿打架。而且常去外面也找不到洗澡的地方,洗个热水澡简直成了一种奢望。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再说吃。它每天按照8块钱的标准供应周一到周五的伙食,周六周日自己掏钱吃饭,但是有8块/天的补助。但是那些饭菜真的很难吃,饭硬的跟砂子差不多,而且菜也就是那么四五样,没什么变化,几乎就是猪食。我来这里之后,只在食堂吃了几天饭,其余时间都是自己掏钱吃饭。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再说工作。在招聘的时候,它可能告诉你来了之后搞研发,但其实在富士康根本没什么研发可搞。富士康是家制造工厂,说白了就是给人代工,人家给图纸,给标准,它就照做,其实技术含量很低。另外一点,这里给我感觉是人浮于事,除了生产线之外,其余的人几乎整天无所事事,个人认为这里是养老的好地方,但年纪轻轻的就来这里,那就是浪费时间,浪费青春,浪费生命。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在这,台湾人是绝对的领导,这里是台湾人的天下,因为这里的老板是台湾人。大陆员工的升迁机会微乎其微。比如说,我们部门,经理是台湾人---这几乎是不用说的,整个集近百个经理,只有那么几个是大陆人;有10几个课长,其中只有一个是干了7年才刚刚提上来的广东人,其余的课长都是台湾人,他们之中,在富士康时间最长的是5年~!今年富士康招了1500多应届毕业生,其中有几十个是从台湾招过来的,而且已经明确地说了,他们来了就是将来当领导的。所以在这里前途一片灰暗。 另外补充一点,很多台湾人都很变态,尤其是生产线上的,动不动就骂人,这里的保安就是大爷,经常有员工和保安打起来,但吃亏的总是员工,同样的情况还发生在食堂里的人身上。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再说待遇。当初在工大开招聘会的时候承诺的是试用期2200RMB/月,每年18个月工资,试用期满后工资长300到800RMB,当时我算了一下,按照加500算的话,每年平均每月的工资有4000RMB,也算不错了。但是实际情况并非如此。首先是试用期满后工资的提升幅度。据去年来的人说,其实根本没有那么多,也就长一两百。而那所谓的每年18个月工资也不是稳定的18个月工资。12个月工资是一分都不会少,其余的就是所谓的年终奖和绩效奖。年终奖一般比较稳定,2~3个月工资,春节前发2/3,春节后发1/3,而绩效奖则不一定是多少钱了,可能会多,也可能会很少或者根本没有,这要根据你所在部门的绩效决定,每年端午发2/3,中秋节发1/3。而试用期人员没有绩效奖可拿,年终奖也只是象征性的一点点而已。调薪的幅度也没有他说的那么大,我们部门去年来的兄弟试用期过后仅仅加了200块钱,而且他说90%的人都是这样的,还有好多人只加了100块钱。
回复
shanxing 2003-12-13
接分
回复
54989875 2003-12-13
我的表姐在那里工作,好象没听她说有什么不好!工资1800管吃住!
回复
coppermine 2003-12-13
口碑不好。
回复
9118347 2003-12-13
我也想知道
回复
yyzi 2003-12-12
up
回复
jpinglee 2003-12-12
网上说foxconn不行的太多了,不过看到几篇好帖子的都是公司里的写出来的,比较现实!现在IT找工作不容易,大学生出来先锻炼锻炼也不错,实在不行再跳槽,户口放在关外,同学或者CSDN上好友说那里的消费水平比关内低多了;还有听说关外的治安不太好,出门最好有几个同路
我是为公司内部开发软件的,主要用vb或者delphi写,以后照顾照顾!
回复
jpinglee 2003-12-12
我也签到foxconn,SIDC部门,刚开始也是一样的心情,很后悔,可签都签了也没办法了
QQ;22066918
回复
liuxinqian 2003-12-12
ding
回复
希偌 2003-12-12
特区外!!!没什么吸引力
回复
Flamesong 2003-12-12
关外治安不好,富士康工资不高管吃住,有培训,你刚毕业就去积累些工作经验吧!
回复
相关推荐
发帖
community_281
创建于2021-05-27

252

社区成员

申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 06:33
社区公告
暂无公告