关于路径的简单问题!

happyjessica 2003-12-12 07:01:40
我做的vb工程有很多关于数据库,图片的路径问题。如果发送到服务器或者别的机子上就会有路径错误。请问有没有办法避免这个错误!我是新手,请回答详细一些。谢谢!
...全文
44 10 打赏 收藏 举报
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
SoHo_Andy 2003-12-15
app.path
App 对象属性,当从开发环境运行该应用程序时 Path 指定 .VBP 工程文件的路径,或者当把应用程序当作一个可执行文件运行时 Path 指定 .exe 文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
lk_cool 2003-12-15
同意楼上
  • 打赏
  • 举报
回复
boydgmx 2003-12-14
我的图片和工程不在同一个文件夹里
---------------------------------
哼,楞是把它们放到一个文件夹里。

解决方案:
在程序开始执行的时候,让用户设定图片所在的目录
  • 打赏
  • 举报
回复
happyjessica 2003-12-14
对不起,我忘记强调一句,我的图片和工程不在同一个文件夹里。请问app.path到底应该怎么表示呢?谢谢了!
  • 打赏
  • 举报
回复
rainstormmaster 2003-12-14
这个要看你程序的路径,比如你的程序在d:\weiying\VB98下,则app.path即为d:\weiying\VB98

如果想通过app.path得到它的上一级目录的话,可以解析字串,类似下面:
Dim s As String
Dim i As Long
i = InStrRev(App.Path, "\")
s = Left(App.Path, i)
Debug.Print s
  • 打赏
  • 举报
回复
netbooting 2003-12-14
App.path & "\..\图片\布兰妮\tupian.bmp
不知道对不对,我也是初学者
  • 打赏
  • 举报
回复
happyjessica 2003-12-14
请问lion_wing(太阳刀) :假如我原来的程序是如下,
Private Sub Label2_Click()
Me.Picture = LoadPicture("d:\weiying\图片\布兰妮\tupian.bmp")
End Sub
我是否要把代码改成:
Me.Picture = App.Path+"tupian.bmp"
我的exe文件的路径为:d:\weiying\VB98\loadpictrue 。我在生成exe时图片的路径还是d:\weiying\图片\布兰妮\tupian.bmp。
请把具体代码的写法给我好吗?谢谢了!




  • 打赏
  • 举报
回复
danielinbiti 2003-12-12
如果程序在根目录下app.path最后面就没有"\",
  • 打赏
  • 举报
回复
hcj2002 2003-12-12
用相对路径。
  • 打赏
  • 举报
回复
lion_wing 2003-12-12
example:
dim picture1 as picturebox , con as ADODB.Connection
Code:
picture1.Picture=App.Path+"test.bmp"
ADODB.Connection.ConnectString=App.path+ "test.mdb"
App.Path表示.exe文件的路径,随着.exe位置的改变而改变。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
加入

7604

社区成员

VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 07:01
社区公告
暂无公告