[求助]关于图片自动缩小的问题

ldk 2003-12-12 08:01:06

为了控制图片的大小,我用了如下的代码:
<img src=***X onload="javascript:if(this.width>150)this.width=150">可以实现。
当图片的实际宽度大于150的时候会自动把图片的宽度缩到150,一开始挺好用的,可是当对这个页面进行多次刷新的时候偶而还是会显示图片的实际宽度(这种情况很少,刷新十次可能有一次),请问怎么回事?
...全文
65 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldk 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了不少论坛都是用这个js来控制的,但是都不会有问题,只有我自己写的有问题,经常不触发。如果不入缓存,速度会大打折扣的
wanghui0380 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从程序上看不出什么毛病,就我理解这段程序完全正确

也许是js来不及执行吧或触发的条件有问题,你试试吧程序放在后台运行,然后声明页面不入缓存,强制每次刷新都重新访问,如果这样不能解决,我就没办法了
ldk 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己做了个论坛,和CSDN差不多的,也是给分制的,但是就这个问题搞不定,晕
minghui000 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ldk 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但是小图片会导致看不清的呀
jzywh 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实生成小图片是长久之举!

在上传图片的时候,同时生成 小图片,CSDN以前好像有此类组件下载!
ldk 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有位朋友给了我一个函数,可我不会用:

哈哈 楼上的和我碰到过的情况一样
给你代码吧 废话少说

<script language="javascript">
<!--
var flag=false;
function DrawImage(ImgD){
var image=new Image();
image.src=ImgD.src;
if(image.width>0 && image.height>0){
flag=true;
if(image.width/image.height>= 524/393){
if(image.width>524){
ImgD.width=524;
ImgD.height=(image.height*524)/image.width;
}else{
ImgD.width=image.width;
ImgD.height=image.height;
}
ImgD.alt=image.width+"×"+image.height;
}
else{
if(image.height>393){
ImgD.height=393;
ImgD.width=(image.width*393)/image.height;
}else{
ImgD.width=image.width;
ImgD.height=image.height;
}
ImgD.alt=image.width+"×"+image.height;
}
}
}
//-->
</script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧