有些程序在声明变量时为什么要加一个“_”, 比如:

freshman 2003-12-12 08:54:51

System.Data.OracleClient.OracleDataReader _Reader;

谢谢
...全文
62 10 打赏 收藏 举报
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
BenZ004 2003-12-13
呵,YES.一种命名规范而已.养成良好习惯.^_^
  • 打赏
  • 举报
回复
sungoodnews 2003-12-12
这是一种比较老的编码规范,如上所述
现在已经不推荐使用了,主要用来标记局部变量的
  • 打赏
  • 举报
回复
heroyu 2003-12-12
C++里面好象有很多系统变量都是以"_"开头的
其实都不过是命名习惯而已~ 象武侠小说中的江湖~ 也有帮派之分~ 只要言之成理~ 自成体系~ 你自己也可以定义一种命名规范呀~ :)
  • 打赏
  • 举报
回复
vitamin_ok 2003-12-12
只是一种编码规范而已,因人而异,无所谓的,主要是怕命名冲突
  • 打赏
  • 举报
回复
cchinasp 2003-12-12
比较好区分。
  • 打赏
  • 举报
回复
WAWQ 2003-12-12
个人爱好而已
  • 打赏
  • 举报
回复
冷月孤峰 2003-12-12
无所谓啦。只要命名不重复就行!!随你怎么命名!
  • 打赏
  • 举报
回复
linzhijiong 2003-12-12
是一种命名规范,作用域只在某个类内部的变量或对象前加"_"
  • 打赏
  • 举报
回复
沈逸 2003-12-12
只是 为了 区分 名称

个人爱好
而已
你不加 _ 只要能运行 就性
  • 打赏
  • 举报
回复
因为可能会与系统某此命名产生冲突,例如添加一个default.aspx时, 他的类名会变成_default,如果不这样是没法用的
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
.NET社区
加入

6.0w+

社区成员

.NET技术交流专区
社区管理员
  • ASP.NET
  • R小R
  • 喵叔哟
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 08:54
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。