超级菜的问题,请教了。

r9lu 2003-12-12 09:28:18
小弟初学pb,现有两个窗口
第一个窗口中:sle_1,cb_1
第二个窗口中:dw_1
请问如何把第一个窗口中的sle_1中输入的内容作为参数传给第二个窗口,使得第二个窗口一打开,其中的dw_1中就显示该与参数相关的记录(参数值是dw_1中的数据窗口对象相对应表中的一个列的值)
...全文
34 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmby 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_parm

ls_parm = message.stringparm
dw_1.settransobject( sqlca )
dw_1.retrieve( ls_parm )

r9lu 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼各位说的写了,单击w_1的cb_1后,提示
Database transaction information not available.
Call SetTrans or SetTransObject function.

然后w_2中的dw_1是空的,没有retrieve会任何值啊。
icedot 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
五五,太过分了。打完字发现既然是第三个了。我打子速度太慢了。

icedot 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
way1:在第一个窗口中打开的是用OpenWithParm(第二个窗口,参数)

way2:在第二个窗口open 事件中接收
如果你的参数是string 型的。string xx
xx = Message.StringParm
dw_1.retrieve(xx)

当然在dw_1.要设按参数检索。

klbt 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,注意,第二个窗口的dw_1要建立一个参数,条件是与对应列比较运算
kingworld 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个窗口中
openwithparm(w_2, sle_1.txt)

第二个窗口的open事件中
string ls_parm

ls_parm = Message.StringParm

dw_1.SetTransObject(SQLCA)
dw_1.Retrieve(ls_parm)
lmby 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
w_1.cb_1:

string ls_text

ls_text = trim( sle_1.text )

openwithparm( w_2, ls_text )

w_2.open:

string ls_parm

ls_parm = message.stringparm
dw_1.retrieve( ls_parm )

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧