请问vc比vb到底有什么优点

tanes 2003-12-12 11:33:38
我没有做过什么大程序。 从编的一些小程序来所的话, 有的时候vb比vc还要小一点, 很多时候vb只有 50 k左右,但是 用vc.net 编的东西,我见过的最小的好像都有 150 k以上, 请问这是为什么? 都所vc会快很多的啊,为什么会有这么一个结果呢?
...全文
171 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sudan 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC的主要问题还是在界面编程上,真的有点累。
用换肤工具嘛,则有点太取巧了,非大丈夫所为。呵呵。
zjh135 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET比VC好用,但功能不强
Muf 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To: NetXmlJava(研究僧)
晕倒,什么理论。谁跟你说那些语言不能开发操作系统。
现成的就有Java和.NET嵌入操作系统。和VC有什么绝对关系?
何谓操作系统?最基本的不就是提供作业调度和管理吗?有何做不出来?
NetXmlJava 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,理论上,用VC你可以做出一个VB,C#,J#,Delphi...开发系统,甚至是一个操作系统,反过来,用VB恐怕就不行了.
还是广告说得好,多C多漂亮,赶快补充一点维C吧.哈哈
DWDLL 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我接触了这么多语言C#,DELPHI,感觉很一般会C#肯定就会了DELPHI 会了DELPHI也会了C#
但是你一定不会vc++,vc++指针才是精华。指针能简化很多问题。
没有恒心还是不要学VC++
学delphi或C#把
最好是都学 目前我们做项目都是用DElphi做我门有种欺骗顾客的感觉很快就完成一个小项目
用C#开发web程序也很方便 感觉象是在写单机软件。呵呵

写游戏外挂VXD驱动只能VC了 其他很不方便
几乎实现不料
Muf 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我从没听说过“很快就完成一个小项目”能使人有种欺骗顾客的感觉。
!!!
难道非得要千辛万苦才做完或还是没做完才叫对得起顾客?
我觉得这才是对不起顾客。
ehais 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道C++很难很难!所以今天最后一天上CSDN,以后的日子将闭关修练!
dingdata 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vc是面向对象的
jspxnet 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你都能算bcb高手,bcb高手不会说这样的话
acbbli 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,bcb有那么神,我可是bcb高手。我觉得bcb不是很标准。
Muf 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不具可比性,不要比了。
我猜想,你是想从中挑一门来学。
这没必要。主要看你的发展方向,再来挑开发工具。
在开发工具方面,你要是作windows应用的话,可以学习C++(并学会使用BCB或VC),兼学Delphi,并要了解和懂得VB,.NET,java,XML, HTML等热门技术,以便在具体开发时,能选一个或几个适合的工具来开发。
重点是学习数据结构和软件工程。
triout 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还真的不好回答!

这样吧,DOS与Windows有什么区别呢?这个问题也许因为很多人没有使用过DOS而难以回答,也许是有点不恰当的类比。

VB是一个RAD(Rapid Application Development),而VC就不是了。你不会编程?使用VB你也会,但使用VC就不行了,因为你不会!VC不是你不会就可以随便会的,会VC是需要付出代价的——这个代价就是你的辛苦的耕耘!

另外,把VC和VB比是不恰当的,因为他们是两回事情,但你可以把VC和BCB(Borland C++ Builder)来比较。

VC和BCB其实都差不多,但BCB偏向于高端,即属于RAD系列,在界面编程方面优于VC,也就是说BCB对Windows的封装要比VC好!VC因为只是简单的封装,所以更适合开发一些驱动、网络应用等的软件,也就是说,在底层开发方面比BCB要强。
DangerousWang 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为mfc的问题

如果你自己实现画图,控制台程序,或者驱动程序,你将发现vc与vb的区别
mickwang 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vb是由运行库支持的(win2000以后系统保含),所以一般的小程序比较小,就像java,c#差不多,一个Hello world程序往往只有几K,但是c++的可能就得十几K或者几十K

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧