mciSendString函数的问题

hzc1 2001-12-23 03:54:43
在NT/2000下用mciSendString函数,就是对光驱的操作为什么会出错?有办法解决吗?要怎样呢?
...全文
52 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzc1 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我的程序在98下正常运行,其中是有关光驱的出入操作,可是在2000/NT下只要用了出入的指令操作后就出错,我在2000/NT下重新调试都出错,出错的内容是访问地址出错。不知是何故,令我十分头痛。还望各位帮帮忙,分数不是问题!!
DeityFox 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会呀,一下代码在vb6 sp5 和 win2k下通过

Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
'以下是打开CD -ROM的过程代码:
Dim ret As Long
Dim returnstring As String
ret = mciSendString("set CDAudio door open", returnstring, 127, 0)
End Sub

Private Sub Command2_Click()
'关闭CD -ROM用以下代码:
Dim ret As Long
Dim returnstring As String

ret = mciSendString("set CDAudio door closed", returnstring, 127, 0)

End Sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧