如何在菜单中添加ICO图片??

stickvc 2003-12-13 11:38:44
高手,
如何用最简单方法在菜单中添加ICO图片??请举例啊!!!
...全文
357 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SoHo_Andy 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
'-------------------------------------------------
' 让菜单中出现图标一法
'-------------------------------------------------
'-------------------------------------------------
'程序应用三个API函数实现了在菜单项中加入小图标
'GetMenu、GetSubMenu、SetMenuItemBitmaps
'-------------------------------------------------
Option Explicit
'【VB声明】
' Private Declare Function GetMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

'【说明】
' 取得窗口中一个菜单的句柄

'【返回值】
' Long,依附于指定窗口的一个菜单的句柄(如果有菜单);否则返回零

'【参数表】
' hwnd ----------- Long,窗口句柄。对于vb,这应该是一个窗体句柄。注意可能不是子窗口的句柄
Private Declare Function GetMenu Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long) As Long
'-------------------------------------------------
'【VB声明】
' Private Declare Function GetSubMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long

'【说明】
' 取得一个弹出式菜单的句柄,它位于菜单中指定的位置

'【返回值】
' Long,位于指定位置的弹出式菜单的句柄(如果有的话);否则返回零

'【参数表】
' hMenu ---------- Long,菜单的句柄

' nPos ----------- Long,条目在菜单中的位置。第一个条目的编号为0
Private Declare Function GetSubMenu Lib "user32" _
(ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
'-------------------------------------------------
'【VB声明】
' Private Declare Function SetMenuItemBitmaps Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal hBitmapUnchecked As Long, ByVal hBitmapChecked As Long) As Long

'【说明】
' 设置一幅特定位图,令其在指定的菜单条目中使用,代替标准的复选符号(√)。位图的大小必须与菜单复选符号的正确大小相符,这个正确大小可以由GetMenuCheckMarkDimensions函数获得

'【返回值】
' Long,非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError

'【备注】
' 使用的位图可能由多个条目共享。一旦不再需要,位图必须由应用程序清除,因为windows不能自动对它进行清除

'【参数表】
' hMenu ---------- Long,菜单句柄

' nPosition ------ Long,欲设置位图的一个菜单条目的标识符。如在wFlags参数中指定了MF_BYCOMMAND,这个参数就代表欲改变的菜单条目的命令ID。如设置的是MF_BYPOSITION,这个参数就代表菜单条目在菜单中的位置(第一个条目的位置为零)

' wFlags --------- Long,常数MF_BYCOMMAND或MF_BYPOSITION,取决于nPosition参数

' hBitmapUnchecked - Long,撤消复选时为菜单条目显示的一幅位图的句柄。如果为零,表示不在未复选状态下显示任何标志

' hBitmapChecked - Long,复选时为菜单条目显示的一幅位图的句柄。可设为零,表示复选时不显示任何标志。如两个位图句柄的值都是零,则为这个条目恢复使用默认复选位图
Private Declare Function SetMenuItemBitmaps Lib "user32" _
(ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, _
ByVal hBitmapUnchecked As Long, ByVal hBitmapChecked As Long) As Long
'-------------------------------------------------

Const MF_BYPOSITION = &H400&

Private Sub Form_Load()
Dim mHandle As Long, lRet As Long, sHandle As Long, sHandle2 As Long
'取得菜单的句柄并赋值给mHandle
mHandle = GetMenu(hwnd)
'取得mHandle句柄所指菜单的第一个弹出式菜单(文件&F)的句柄并赋值给sHandle
sHandle = GetSubMenu(mHandle, 0)
'将弹出式菜单的第0-4项加上图片,为什么跳过2呢?因为2是分割线
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 0, MF_Bitmap, imgOpen.Picture, imgOpen.Picture)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 1, MF_Bitmap, imgSave.Picture, imgSave.Picture)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 2, MF_Bitmap, imgPrint.Picture, imgPrint.Picture)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 3, MF_Bitmap, imgPrintSetup.Picture, imgPrintSetup.Picture)
'取得mHandle句柄所指菜单的第二个弹出式菜单(编辑&E)的句柄并赋值给sHandle
sHandle = GetSubMenu(mHandle, 1)
'取得sHandle句柄所指菜单的第一个次级菜单(次级菜单&S)的句柄并赋值给sHandle2
sHandle2 = GetSubMenu(sHandle, 0)
'将次级菜单中的第1项加上图片
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle2, 0, MF_BYPOSITION, imCopy.Picture, imCopy.Picture)
'提示:在SetMenuItemBitmaps()我们把后两项设为相同的图片,如果设为不同的两张图片会有什么效果呢?
' 原来这两张图片分别表示复选和撤消复选时的状态,你只须在菜单项被点击的函数中加入以下语句:
' Private Sub mnuOpen_Click()
' If mnuOpen.Checked = True Then
' mnuOpen.Checked = False
' Else: mnuOpen.Checked = True
' End If
' End Sub
' 然后在SetMenuItemBitmaps()我们把后两项设为不同的图片即可,有兴趣的话试一试。
End Sub
stickvc 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的也是XP的小图标,我只对一个小分菜单测试!!!!
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 0, MF_BYPOSITION, imOpen.Picture, imOpen.Picture)
不能显示啊
如何是好呢??

aalei 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是吧,我用的就是小图标
aalei 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2000下OK!!!!!!!!!!!
“文件”下有 “打开”“保存”----“分割符”(这样才能全部显示)----“打印”“打印设置”
stickvc 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不同图标结果完全不同,
用API函数编程,有一小数图标可显示,
大多数不能显示的????
stickvc 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高手,
你有无试过啊?
我用的是XP图标但不能显示啊!!!!
aalei 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先在form中添加4个Image1,放上相应的图片
分别是 imOpen,imSave,imSave,imPrintSetup,imCopy
添加2个主菜单,分别为“文件”,“编辑”
“文件”下有 “打开”“保存”“打印”“打印设置”
“编辑”下有 “功能”,“功能”下有“拷贝”


Private Declare Function GetMenu Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long) As Long

Private Declare Function GetSubMenu Lib "user32" _
(ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long

Private Declare Function SetMenuItemBitmaps Lib "user32" _
(ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, _
ByVal hBitmapUnchecked As Long, ByVal hBitmapChecked As Long) As Long

Const MF_BYPOSITION = &H400&

' VB 5 doesn't need this declration, but VB 4 does.
' Private Declare Function VarPtr Lib "VB40032.DLL" (variable As Any) As Long

Private Sub Form_Load()
Dim mHandle As Long, lRet As Long, sHandle As Long, sHandle2 As Long
mHandle = GetMenu(hwnd)
sHandle = GetSubMenu(mHandle, 0)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 0, MF_BYPOSITION, imOpen.Picture, imOpen.Picture)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 1, MF_BYPOSITION, imSave.Picture, imSave.Picture)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 3, MF_BYPOSITION, imPrint.Picture, imPrint.Picture)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 4, MF_BYPOSITION, imPrintSetup.Picture, imPrintSetup.Picture)
sHandle = GetSubMenu(mHandle, 1)
sHandle2 = GetSubMenu(sHandle, 0)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle2, 0, MF_BYPOSITION, imCopy.Picture, imCopy.Picture)
End Sub
stickvc 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的高手
我按照你的方法几个API函数来编写,仍不见菜单有图标啊!!!!
请多多教导!!!!!
TT008 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Toolbar和ImageList
在ImageList中先插入图片
再在Toolbar的属性中加入按钮并选取ImageList中的图片即可
dzb1997 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Declare Function GetMenu Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long) As Long

Private Declare Function GetSubMenu Lib "user32" _
(ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long

Private Declare Function SetMenuItemBitmaps Lib "user32" _
(ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, _
ByVal hBitmapUnchecked As Long, ByVal hBitmapChecked As Long) As Long

Const MF_BYPOSITION = &H400&

Private Sub Form_Load()
Dim mHandle As Long, lRet As Long, sHandle As Long, sHandle2 As Long
mHandle = GetMenu(hwnd)
sHandle = GetSubMenu(mHandle, 0)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 0, MF_BYPOSITION, imOpen.Picture, imOpen.Picture)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 1, MF_BYPOSITION, imSave.Picture, imSave.Picture)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 3, MF_BYPOSITION, imPrint.Picture, imPrint.Picture)
sHandle = GetSubMenu(mHandle, 1)
sHandle2 = GetSubMenu(sHandle, 0)
End Sub
bacp 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
我也有一个XP菜单
不要钱
可以而且很好用

你说不要用第三方软件
我好像也有一这个这样的程序
哪一天帮你找找啊
flashboy 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写了个控件,不要钱!要的与我联系
pcwak 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Declare Function GetMenu Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long) As Long

Private Declare Function GetSubMenu Lib "user32" _
(ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long

Private Declare Function SetMenuItemBitmaps Lib "user32" _
(ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, _
ByVal hBitmapUnchecked As Long, ByVal hBitmapChecked As Long) As Long

Const MF_BYPOSITION = &H400&

Private Sub Form_Load()
Dim mHandle As Long, lRet As Long, sHandle As Long, sHandle2 As Long
mHandle = GetMenu(hwnd)
sHandle = GetSubMenu(mHandle, 0)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 0, MF_BYPOSITION, imOpen.Picture, imOpen.Picture)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 1, MF_BYPOSITION, imSave.Picture, imSave.Picture)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 3, MF_BYPOSITION, imPrint.Picture, imPrint.Picture)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 4, MF_BYPOSITION, imPrintSetup.Picture, imPrintSetup.Picture)
sHandle = GetSubMenu(mHandle, 1)
sHandle2 = GetSubMenu(sHandle, 0)
lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle2, 0, MF_BYPOSITION, imCopy.Picture, imCopy.Picture)
End Sub
87721054 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,他说的控件不是3方控件
第二,图标菜单在网上有很多例子,你自己去找一下,很多的
stickvc 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高手,
我说的是菜单,并不是工具条啊???
另外,请不要用到第三方的控件,因为其多数要注册破解!11
根据区块链网络心化程度的不同,分化出3种不同应用场景下的区块链:(1)全网公开,无用户授权机制的区块链,称为公有链;(2)允许授权的节点加入网络,可根据权限查看信息,往往被用于机构间的区块链,称为联盟链或行业链;(3)所有网络的节点都掌握在一家机构手,称为私有链。联盟链和私有链也统称为许可链,公有链称为非许可链。  公有区块链系统 公有链,任何节点无须任何许可便可随时加入或脱离网络。从最早的比特币系统人手介绍公有链系统的发展现状。 点对点电子现金系统:比特币与传统分布式系统的C/S , B/S或三层架构不同,比特币系统基于P2P网络,所有节点对等,且都运行同样的节点程序。节点程序总体上分为两部分:一部分是前台程序,包括钱包或图形化界面;另一部分是后台程序,包括挖矿、区块链管理、脚本引擎及网络管理等。区块链管理:涉及初始区块链下载、连接区块、断开区块、校验区块和保存区块,以及发现最长链条的顶区块。内存池管理:即交易池管理。节点将通过验证的交易放在一个交易池,并准备好将其放入下一步挖到的区块。邻接点管理:当一个新比特币节点初始启动时,它需要发现网络的其他节点,并与至少一个节点连接。共识管理:比特币的共识管理包括挖矿、区块验证和交易验证规则。比特币采用PoW共识机制,依赖机器进行哈希运算来获取记账权,同时每次达成共识需要全网共同参与运算,允许全网50%节点出错。密码模块:比特币采用RIMEMD和SHA-256算法及Base-58编码生成比特币地址。签名模块:比特币采用椭圆曲线secp256k1及数字签名算法ECDSA来实现数字签名并生成公钥。脚本引擎:比特币的脚本语言是一种基于堆栈的编程脚本,共有256个指令,是非图灵完备的运算平台,没有能力计算任意带复杂功能的任务。本课程从零到一带领你实践一个小型公链。 智能合约,Smart Contract,是一种旨在以信息化方式传播、验证或执行合同的计算机协议。 区块链领域的智能合约有以下特点:规则公开透明,合约内的规则以及数据对外部可见;所有交易公开可见,不会存在任何虚假或者隐藏的交易。 所以我们常说区块链技术具有“公开透明”“不可篡改”的特点,这些其实都是智能合约赋予区块链的。 程序员的世界里一致有个认知:相较于程序和机器,人更加不可控。人会作恶,但是代码并不会主观主动作恶。 而传统的契约行为,都是由人来制定规则,由人去执行。当然,遇到边界问题或者异常,也是由人去做界定。 但有了智能合约之后,这些就变得不一样了。 开发者通过智能合约去制定一套规则,然后发布到线上,人与智能合约进行交互,由机器去完成业务的部分,这样就规避了由人来做执行时可能造成的作弊行为。 静态类型的编程语言——Solidity,是以太坊的智能合约实现的编程语言,运行在以太坊的虚拟机 Ethereum Virtual Machine(EVM)上。 借由 Solidity,开发人员能够编写出可自我执行的应用程序,该程式可被视为一份具权威性且永不可悔改的交易合约,对已具备程式编辑能力的人而言,编写 Solidity 的难易度就如同编写一般的编程语言。 关于智能合约的应用,大名鼎鼎的 ICO 就是其之一。除了 ICO 之外,与物联网结合赋能智能家居、投票等等,都是智能合约的应用场景。换言之,能够用机器去实现既定的规则、提高效率,且能够规避人类的作弊行为的场景,基本都是智能合约的应用场景。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧