连接sql失败

yangyi12 2003-12-13 12:25:59
我用odbc连接sql server,代码如下:
_bstr_t str="DSN=AA;UID=sa;PWD=111111";
conn->open(str,"",",-1);
为什么总是异常,报无效指针??????????
我进入查询分析器的时候用 sa,111111是可以连接的呀,这是怎么回事,请问系统dsn和用户dsn有什么区别吗??????????
...全文
13 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Free_Man 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用OpenEx()
孤必有邻 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
报无效指针,可能你的conn指针真的是无效,如果你调试一下,在这一句
conn->open(str,"",",-1);
断住,看conn是否为有效值。
主要看一下这两句:
hr = m_pConn.CreateInstance("ADODB.Connection");///创建Connection对象
if(SUCCEEDED(hr))
{
hr = m_pConn->Open("DSN=AA;;Trusted_Connection=no;","sa","111111",adModeUnknown);///连接数据库
}
关于DSN,系统的表示不管用哪个用户登录,都存在,可以用;用户的则只有以创建它的用户(或超级用户)登录时,它才存在并可用。如果能够看到DSN,则与其是系统的还是用户的就没有关系了。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧