一个data控件的问题

wooder1983 2003-12-13 12:35:00
请问怎样在运行中指定数据控件的databasename和recordscourse属性,我用
data1.databasename=app.path+"\wxj.mdb"指定无效,怎 么回事??
...全文
43 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wooder1983 2003-12-13
我已经改正了,谢谢
回复
3661512 2003-12-13
看看MSDN,其中有这么一句:

如果在控件的 Database 对象打开后改变了 DatabaseName 属性,则必须使用 Refresh 方法来打开新数据库。

当在运行时改变 RecordSource 属性的值后,必须使用 Refresh 方法使改变生效,并重建 Recordset。

加上这句试试
Data1.Refresh

注意 请保证每个被绑定的控件都对其 DataField 属性具有合法设置。如果改变了 Data 控件的 RecordSource 属性的设置并随后使用 Refresh,则 Recordset 标识新对象。这可能使被绑定的控件的 DataField 设置失效,并导致一个可捕获的错误。
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告