如何将数据库中的某一列更新

1010101010 2003-12-13 01:46:46
现有一列,名为Name,字符串类型, 表名为UserInfo,如果要将所有记录的Name字段第二个个字符后添加一个'0'如何用一条Sql语句实现?
请各位帮忙。谢谢。
...全文
257 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1010101010 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,谢谢
Rotaxe 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是Access
update UserInfo set [name]=(left([name],1) & '0'& right([name],len([name])-1))
zjcxc 元老 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的name是什么类型,怎么会不支持,我的电脑上是可以的.

你的ACCESS是什么版本?

下面是我在ACCESS中的测试
表中更新前的内容
name

bbb
cccc

'执行语句:
update userinfo set name=left(name,2)+'0'+mid(name,3)
后,表中的内容
name
阿0
bb0b
cc0cc
1010101010 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我试了,不支持。还有其他方法吗?
1010101010 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我试了,不支持。还有其他方法吗?
zjcxc 元老 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
'或:

update userinfo set name=left(name,2)+'0'+mid(name,3)
zjcxc 元老 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
'ACCESS不支持stuff,要用:

update userinfo set name=left(name,2)+'0'+mid(name,3,8000)
1010101010 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据库是ACCESS支持STUFF函数吗?
zjcxc 元老 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
update userinfo set name=stuff(name,2,0,'0')

或:
update userinfo set name=left(name,2)+'0'+substring(name,3,8000)
txlicenhe 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
STUFF
删除指定长度的字符并在指定的起始点插入另一组字符。

语法
STUFF ( character_expression , start , length , character_expression )

参数
character_expression

由字符数据组成的表达式。character_expression 可以是常量、变量,也可以是字符或二进制数据的列。

start

是一个整形值,指定删除和插入的开始位置。如果 start 或 length 是负数,则返回空字符串。如果 start 比第一个 character_expression 长,则返回空字符串。

length

是一个整数,指定要删除的字符数。如果 length 比第一个 character_expression 长,则最多删除到最后一个 character_expression 中的最后一个字符。

返回类型
如果 character_expression 是一个支持的字符数据类型,则返回字符数据。如果 character_expression 是一个支持的 binary 数据类型,则返回二进制数据。

注释
可以嵌套字符串函数。

示例
下例通过在第一个字符串 (abcdef) 中删除从第二个位置(字符 b)开始的三个字符,然后在删除的起始位置插入第二个字符串,创建并返回一个字符串。

SELECT STUFF('abcdef', 2, 3, 'ijklmn')
GO

下面是结果集:

---------
aijklmnef

(1 row(s) affected)

Rotaxe 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
update UserInfo set [name]=stuff([name],2,0,'0')
IntoPython 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
update userinfo set [name]=substring(name,1,1)+'0'+substring(name,2,len(name))
可以吗?
简介: 1、多级目录,每个目录下面可以有更深一级目录,并列出属于该目录的网站 管理:选择分类管理,添加需要的分类,或者选择下一级目录,同时可以选择删除(删)修改(修)制作(制)某一个目录 2、静态页面,所有目录页面均使用程序生成了html页,不用读取数据库,大大节省了服务器资源 管理:选择制作下属页面,系统会列出搜索的类别,请选择需要生成的类别 3、目录模版,在数据库存放了大量的页面模版,每一个目录都可以订制自己的网面 管理:选择模板管理,系统会列出目前已经存在的模板,你可以修改,添加,删除,添加时请按照示例进行制作,建议先将数据库备份再修改 4、即时登陆网站,站长可以随时登陆自己的网站,但是登陆以后只能在他选定的目录所显示的页面的“更多”网站页面显示出来,只有在管理员审查并生成页面以后才能直接在目录页面看到 5、模糊查找, 6、布尔查找,支持and(*) or(|) not(-)等布尔表达式 例如:烟台*一百-新闻 或者:烟台 and 一百 not 新闻 如果只需要and连接,可以只输入 烟台 一百,这与 烟台*一百、烟台 and 一百 效果等同 搜索结果将会把相关关键词以特殊的颜色显示出来 7、常用关键词页面自动生成,用户输入查找的关键词都保存在数据库,如果有相同的关键词则这些关键词数量累加,管理员管理的时候可以生成排名在头几位的关键词页面,也就是提前替用户把这些关键词提前搜索出来了,并且生成了静态的html页面,用户在搜索这些关键词时,就可以直接显示这些已经生成的页面,避免了大量的查询数据库,节省了服务器资源 管理:选择关键词管理,系统会列出数据库已经存在的可以生成的关键词,以及网友在使用这个搜索引擎时用的关键字(只选取排名头100个),管理员可以随意生成需要的关键词页面 8、网站顺序,在某个目录下的网站数目很多的时候,排在上面的网站被访问的几率比排在下面的网站几率要大得多,因此我又增加排名功能,管理员可以设定某个网站在该目录下的排名 9、单目录搜索,当用户在某个目录浏览的时候,可以选择在该目录下搜索和搜索全部目录,选择在该目录下搜索可以只搜索属于该目录以及该目录的子目录下的网站 10、静态页面在线生成,在管理界面可以在线生成所有目录下的页面以及关键词页面 11、二次搜索功能,当用户在搜索某个关键词以后,系统列出了〉20个结果以后,就会出现二次搜索界面,用户可以选择在这些结果再次搜索,比如要求结果必须不包含某个关键词或者必须再包含某个关键词 12、模版的在线修改,不同的页面模版有不同的规则 14、所有目录在线动态修改,自动更新以前的页面 15、动态生成网站首页(需要模版支持) 16、分类参照:指一个分类类目名分在一个上级类目下,而在另一个类目下作参照。以@作后缀的类目名。
MySQL 教程MySQL 是流行的关系型数据库管理系统,在 WEB 应用方面 MySQL 是最好的 RDBMS(Relational Database Management System:关系数据库管理系统)应用软件之一。在本教程,会让大家快速掌握 MySQL 的基本知识,并轻松使用 MySQL 数据库。什么是数据库数据库(Database)是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库。每个数据库都有一个或多个不同的 API 用于创建,访问,管理,搜索和复制所保存的数据。我们也可以将数据存储在文件,但是在文件读写数据速度相对较慢。所以,现在我们使用关系型数据库管理系统(RDBMS)来存储和管理大数据量。所谓的关系型数据库,是建立在关系模型基础上的数据库,借助于集合代数等数学概念和方法来处理数据库的数据。RDBMS 即关系数据库管理系统(Relational Database Management System)的特点:1.数据以表格的形式出现2.每行为各种记录名称3.每列为记录名称所对应的数据域4.许多的行和列组成一张表单5.若干的表单组成databaseRDBMS 术语 在我们开始学习MySQL 数据库前,让我们先了解下RDBMS的一些术语:数据库数据库是一些关联表的集合。数据表: 表是数据的矩阵。在一个数据库的表看起来像一个简单的电子表格。列: 一列(数据元素) 包含了相同类型的数据, 例如邮政编码的数据。行:一行(=元组,或记录)是一组相关的数据,例如一条用户订阅的数据。冗余:存储两倍数据,冗余降低了性能,但提高了数据的安全性。主键:主键是唯一的。一个数据表只能包含一个主键。你可以使用主键来查询数据。外键:外键用于关联两个表。复合键:复合键(组合键)将多个列作为一个索引键,一般用于复合索引。索引:使用索引可快速访问数据库的特定信息。索引是对数据库一列或多列的值进行排序的一种结构。类似于书籍的目录。参照完整性: 参照的完整性要求关系不允许引用不存在的实体。与实体完整性是关系模型必须满足的完整性约束条件,目的是保证数据的一致性。MySQL 为关系型数据库(Relational Database Management System), 这种所谓的关系型可以理解为表格的概念, 一个关系型数据库由一个或数个表格组成, 如图所示的一个表格: 表头(header): 每一列的名称;列(col): 具有相同数据类型的数据的集合;行(row): 每一行用来描述某条记录的具体信息;值(value): 行的具体信息, 每个值必须与该列的数据类型相同;键(key): 键的值在当前列具有唯一性。MySQL数据库MySQL 是一个关系型数据库管理系统,由瑞典 MySQL AB 公司开发,目前属于 Oracle 公司。MySQL 是一种关联数据库管理系统,关联数据库将数据保存在不同的表,而不是将所有数据放在一个大仓库内,这样就增加了速度并提高了灵活性。MySQL 是开源的,目前隶属于 Oracle 旗下产品。MySQL 支持大型的数据库。可以处理拥有上千万条记录的大型数据库。MySQL 使用标准的 SQL 数据语言形式。MySQL 可以运行于多个系统上,并且支持多种语言。这些编程语言包括 C、C++、Python、Java、Perl、PHP、Eiffel、Ruby 和 Tcl 等。MySQL 对PHP有很好的支持,PHP 是目前流行的 Web 开发语言。MySQL 支持大型数据库,支持 5000 万条记录的数据仓库,32 位系统表文件最大可支持 4GB,64 位系统支持最大的表文件为8TB。MySQL 是可以定制的,采用了 GPL 协议,你可以修改源码来开发自己的 MySQL 系统。Redis 教程REmote DIctionary Server(Redis) 是一个由 Salvatore Sanfilippo 写的 key-value 存储系统,是跨平台的非关系型数据库。Redis 是一个开源的使用 ANSI C 语言编写、遵守 BSD 协议、支持网络、可基于内存、分布式、可选持久性的键值对(Key-Value)存储数据库,并提供多种语言的 API。Redis 通常被称为数据结构服务器,因为值(value)可以是字符串(String)、哈希(Hash)、列表(list)、集合(sets)和有序集合(sorted sets)等类型。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧