大家遇到这种情况没有.

闻缺陷则喜何志丹
《深入浅出Visual c++》书籍作者
博客专家认证
2003-12-13 02:13:43
UINT nRes = m_menu->EnableMenuItem(ID_DELETE_TYPICAL_PROCESS,state );

一个有菜单和工具栏的对话框中
ID_DELETE_TYPICAL_PROCESS 有一个菜单项和一个工具栏按钮与之对应.
state 为MF_GRAYED时
有时菜单项和工具栏按钮同时变灰==================> 正确
有时菜单项变灰,但按钮不变灰

大家遇到这种情况没有
你是如何解决的.




...全文
25 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjg751206 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一定要加上提示.提示格式为
提示\n提示.也要对应
zjg751206 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索这个ID,ID_DELETE_TYPICAL_PROCESS 俩个值要对应起来,不一样该成一样的,看看串表里有没有这个值.没有加一个
huohu526 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有遇到楼住的情况。 
帮着UP一下吧。现在就差1分就升级了,真上火。  

半宫佳丽 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看到你们的红星真羡慕,慢慢我也会有的

楼上说的,场景较大,是不是处理事物较多的程序亚??也就是进程较忙得时候就不
更新?? 我没预见过,但想知道什么时候会遇到这种事
8412230 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过,但是如果不用EnableMenuItem(),而是在OnUpdateMenu()中就没有这个问题,不知道为什么!!
zhucde 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般不用EnableMenuItem()
而是直接使用UI机制来完成(事实上,EnableMenuItem()最终也是通过UI机制来完成(MFC中))

当场景比较大时,我也遇到了如楼主的情况,
即菜单中的选项改变后,工具栏上的按钮并没有立即刷新,
但是对于小的文件是不存在这个问题的(上次我发布的一个软件里就有这种情况,关于BSP场景的).

当时我也没有解决,但我一直想,能否通过调用一个线程来完成此类工作,
让大家来讨论...
  • 打赏
  • 举报
回复
m_toolBar.GetToolBarCtrl().EnableButton(ID_DELETE_TYPICAL_PROCESS,bCanDelete);
我是这样解决的,但我总沉得不爽.
yifengling0 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有碰到过,关注一下

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧