请教怎么用DataReport做报表?

blueice2002 2003-12-13 05:33:06
关于用DataReport做报表,我知道添加的DataEnvironment设置一些参数,同时和DataReport绑定就可以生成报表了,我的问题上是怎么直接用代码来绑定,找了写文章也没看大懂?在线
...全文
23 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SoHo_Andy 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单例子
引用自 lxqlogo0(群子)

Private Sub Command3_Click()
Dim objcon As New ADODB.Connection
Dim objrs As New ADODB.Recordset
objcon.Open "provider=sqloledb.1;user id=sa;password=csm@csm;datasource=;initial catalog=xiazaijiluziliao"
objrs.Open "select * from table where name='& text1.text & "'", objcon, 1, 3
Set DataGrid1.DataSource = objrs.DataSource
'Me.Caption = objrs.RecordCount


Set DataReport1.DataSource = DataGrid1.DataSource
'DataReport1.DataMember = DataGrid1.DataMember
With DataReport1
.Sections(4).Controls("Label2").Caption = "共%P页第%p页"
.Sections(2).Controls("label3").Caption = "打印日期:%d %t"

'.Sections(3).Controls("Text1").DataMember = objrs.DataMember
.Sections(3).Controls("Text1").DataField = "ziduan1"
.Sections(3).Controls("Text2").DataField = "ziduan2"
.Sections(3).Controls("Text3").DataField = "ziduan3"
End With
DataReport1.Show



End Sub
sdlywt001 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以不用数据环境,把记录集帮定到DP上,字段在属性中写上!

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧