上传文件时怎样在客户端得到文件的大小?

liuping00 2003-12-13 07:41:58
javacript 中用
fs=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
时不能创建对像
请问有什么好的办法吗?
...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心云意水 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
图片文件可以,其他的不行(除非用fso,但是会有警告)
图片文件的检测:
<script>
var img=null;
function ys()
{
if(img)img.removeNode(true);
img=document.createElement("img");
img.style.position="absolute";
img.style.visibility="hidden";
img.attachEvent("onreadystatechange",orsc);
img.attachEvent("onerror",oe);
document.body.insertAdjacentElement("beforeend",img);
img.src=inp.value;
}
function oe()
{
alert("cant load img");
}
function orsc()
{
if(img.readyState!="complete")return false;
alert("图片大小:"+img.offsetWidth+"X"+img.offsetHeight);
alert("图片尺寸:"+img.fileSize);
}
</script>
<input id=inp type="file">
<br>
<button onclick="ys()">Test</button>
liuping00 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to: gaofaq(杀猪的)
谢谢!可以给一段代码吗?小弟还不是很明白,怎样取其大小呢?
gaofaq 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
new一个Image
然后设置其src为form.file.value
然后取大小
liuping00 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在文件上传到服务器之前得到它的大小,
如果超过某一大小就不上传

oldmht 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端应该不好弄,服务器端获得后再返回给客户端就简单
bullion 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端可以提取
<%
FormSize = Request.TotalBytes
%>

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧