如何实现如“冰河”的远程桌面操作?急用!!!解决即加500分

ehais 2003-12-14 10:50:10
如何实现如“冰河”的远程桌面操作?或XP和PCANYWHEVER远程桌连接????
...全文
43 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Maconel 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vb的速度有点慢了,把bmp压缩成jpg会快很多
苏门答腊 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先打好个方面的基础再问吧
ehais 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码只是获取桌面的BMP图像,但是传到客户机时,总是出错!为什么,原因在哪 ???
ehais 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function Get_Desktop(ByVal theFile As String) As Boolean



Dim lString As String

DoEvents
DoEvents
Call keybd_event(vbKeySnapshot, 1, 0, 0)
DoEvents
DoEvents

'获取活动桌面
SavePicture Clipboard.GetData(vbCFBitmap), theFile

Get_Desktop = True

Exit Function

Trap:



End Function
CCL 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你能不能用:bitblt到一个autoredraw为True的Picturebox,然后用SavePicture保存(SavePicture不是API)?
CCL 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说一个
除了mouse_event和keybd_event,还有Getcursor
flyingscv 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对对
楼上说得都对^^
主要是“需要宽带支持,才能有流畅的效果.”

就是传图片和鼠标键盘事件
不是截获所有Windows桌面操作指令啊
那样5000分都不够
CCL 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实现过程请参考3661512(菜鸟一只) 的回复。
CCL 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习以下几个技术(具体的没能力给你,自己查吧):
1、使用Winsock进行UDP/TCP通信
2、屏幕截取与图像压缩
3、mouse_event和keybd_event两个API的使用方法
以上是实现基本功能必需的,下面是实现高级一些的功能要用的
4、消息钩子
5、数据加密
6、冗余容错
Neoking 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同!!可是好像很难!!
3661512 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说说原理:
首先要同步客户端和服务端桌面的尺寸,然后在客户端操作服务端的桌面,通过定位客户端鼠标的位置,把鼠标点击,移动的动作,以即鼠标的X,Y坐标.通过WINSOCK控件发送到服务端,服务端通过SendKey,SendMessage之类的方法模拟鼠标,键盘动作,通过截取WM_PRINT之类的消息知道桌面有了变化而重新截取桌面,保存为图片发送到客户端,客户端把接受到的数据存为图片文件,显示到PICTRUEBOX之类控件中,完成控制.需要宽带支持,才能有流畅的效果.

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧