100分求修改标签的Charset属性为gb2312

pas 2003-12-14 12:49:12
我免费论坛中有下惟一的<Meta >标签<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />, 我能加入js文件,想改charset=gb2312好显示中文,谢谢大家
...全文
196 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pas 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本问题是无解了,谢谢各位,如 liuzxit(八爪魚)所说:但感覺這個屬性是只讀的﹐改了也沒用
谢谢
kingdomzhf 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找到注册表中设置编码的键
修改掉
刷新页面
meizz 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To: 楼上的, 你自己测试一下先, 你在本页面里的设置, 在页面跳转了以后还有效? I服了U
cloudchen 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先进一个空页面,然后把空页面的charset改为gb2312,然后就跳转到你的页面
cloudchen 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再判断一下charset,否则要死掉的
cloudchen 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
得这样。。

先改charset,然后要location.reload一下。代码如下

<script>
document.charset="gb2312";
history.go(0);
</script>
meizz 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为这个没有办法修改之, 因为 http header 是在JS代码加载之前就被浏览器加载的, 我们没有办法通过果来改因, 不过你可以这样试试, 用JS代码 window.open 出一个新的窗口, 新的窗口里指定 charset=gb2312 , 新的窗口的 newWin.document.body.innerHTML = document.body.innerHTML , 再关闭老网页. 这样试试先. :)
liuzxit 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也嘗試過改這個屬性﹐但感覺這個屬性是只讀的﹐改了也沒用﹐關注
pas 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只有手工->左键->弹出菜单->编码->GB2312,
试了Meizz的方法,虽:->左键->弹出菜单->编码->自动显示:GB2312,但仍乱码,
谢谢各位,
pas 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码
<html><head>
<title>Su Xiang BBS </title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <!--在这-->
<style type='text/css'>xxx</style>
<body>
苏翔=乱码
gfarmer 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接该过来不就行了
chenyubang 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
未这样用过,~~~~~关注~~~~~
bzscs 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和免费论坛提供者联系一下,要他帮你改
pas 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我总觉得可行的,用代码来代手工:->左键->弹出菜单->编码->GB2312
查了IE的资料,没点头绪呀
孟子E章 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要是你自己的网站,直接写就可以了。要是链接别人的,你不能控制的
pas 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不能使用客户端脚本(当然不能加HTTP header了),不能修改以下代码,只能加JavaScript代码(这是个功能很强大的外国免费论坛):
网址在这:http://www.bbfree.net/suxiang/,大家都可以申请呀
就是要解决这个中文乱码问题,不然得一遍遍地->左键->弹出菜单->编码->GB2312:
代码
<title>Su Xiang BBS </title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><!--在这-->
<body>
苏翔=乱码
Programmersheaven 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用ASP的话可以检测用户浏览器支持的语言啊~~~检查出来重定向到不同版本就OK了。
pas 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我哭了,555
pas 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用JS调用IE(->左键->弹出菜单->编码->GB2312)?或其他办法?
pas 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:xinyunyishui(心云意水)
还是乱码,有别的办法吗?
加载更多回复(2)

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧