请大家帮忙,很急!

kerling78 2003-12-14 01:03:49
我正在做一个项目,(web 应用程序)
使客户在客户端输入数据,客户觉得输入一条记录就存储一次很麻烦,
客户要求界面显示一个空白表格
把批量数据输入表格后,再一次执行存储数据工作
请教大家,有没有这样的列表控件,能在web页面使用,表格形式,能对表格的每个单元格进行输入数据操作。并且输完一行后回车就自动在生成新的一行
谢谢了
...全文
32 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acewang 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Adding a Blank Row to a DataGrid
http://www.dotnetjunkies.com/Tutorial/C0DD0D9A-8907-4117-BBF2-4C407AA83574.dcik
shang515 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
取值:
TextBox box = (TextBox)this.DataGrid1.Items[index].Cells[1].Controls[0];
Response.Write(box.Text);
shang515 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page language="C#" %>
<%@ Import Namespace="System" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<script language="C#" runat="server">
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
}
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("编号");
dt.Columns.Add("姓名");
dt.Columns.Add("年龄");
for(int i=0;i<20;i++)
{
DataRow row = dt.NewRow();
row[0] = i+1;
dt.Rows.Add(row);
}
this.DataGrid1.DataSource=dt;
this.DataBind();
}
</script>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>CSDNTest</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="CSDNTest" method="post" runat="server">
<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 8px; POSITION: absolute; TOP: 8px" runat="server" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="编号" HeaderText="编号"></asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="姓名">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox runat="server" Width="100%"></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="年龄">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox runat="server" Width="100%" ID="Textbox1" NAME="Textbox1"></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
</form>
</body>
</HTML>
uno 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
……

你自己加一个空数据行进去再绑定嘛
kerling78 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在主要问题知怎么显示出一个空白的带页眉文本(页眉我在格式编辑里写了)、边框的datagrid在页面上。
kerling78 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
acewang,你介绍的这种方法我提问之前试过了,主要是如果datagrid里面没有数据的话,在执行时,根本就显示不出表头!在浏览器里就是一片空白。
acewang 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
所有列全部用模板列显示(TextBox),自己遍历一下更新数据库
uno 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源用DataTable
结构都弄好
只是行数为0丫

绑定了之后照MSDN里DataGrid编辑做
kerling78 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我是设想着把它的列都变成编辑列。也试了,显示是空白
kerling78 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
客户要求用vs.net做。
我用datagrid,可是由于没有也不能绑定数据源,(客户要就出现的是一个空白表格)
所以运行时,datagrid根本就显示不出来
jpyc 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用DELPHI做吧
jxf_yx 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可用
DataGrid 多行编辑
cxwsoftware 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bnd!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧