windows 2000與WINDOWS 2003共存問題

mfdf 2003-12-14 03:20:13
有哪位高手知道WINDOWS2003怎麼與WINDOWS 2000裝在同一台電腦上,並且兩個系統都可以使用?
...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luofengsky 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOT。INI
文件有问题吧!~~~~~~~~~~~~

在2000下修改BOOT。INI文件。

BOOT.INI文件中的路径名是ARC(Advanced RISC Computing) 路径名,用于定位

NT系统分区,ARC名字的主要类型有两个,这取决于磁盘是IDE还是SCSI接口,路径

名遵循如下规则,



Multi(x)disk(x)rdisk(x)partition(x) %systemroot%



multi和disk 都不是IDE实际使用的,所以应总是为0,Rdisk是物理驱动器,为0或1

表示第一个IDE控制器上,为2或3表示在第二个IDE驱动器上,Partition() 是磁盘的分区号,

从1开始。

对于SCSI,规划有点不同,

scsi(x)disk(x)rdisk(x)partition(x) %systemroot%



Scsi() 是 NTBOOTDD。SYS 中指定的SCSI控制器号,disk() 是物理磁盘的SCSI ID ,Rdisk()

是SCSI逻辑单元号,(LUN) ,这个几乎总是0,分区与IDE 是相同的,分区号,从

1开始。



Multi() 的分配说名这个驱动器,可以响应INT 13 调用,大多数SCSI驱动器均可如此,

所以拥护也可以将multi() 用与SCSI驱动器。

在只有IDE系统中,在双通道控制器上的,主副通道上,multi()的语法最多可以支持4个驱动器。

在既有SCSI又有IDE的系统中,multi()只能用于IDE驱动器的第一个控制器上的,情况,





BOOT。INI文件有许多行,其中的一些行于NT操作系统有关,如

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

可以在WINDOWS NT的引导行上附加很多的开关完成特定的功能,

具体开关如下:

/3GB Service Pack 3 中新添加的功能,这使NT映象的用户和系统之间的分离, 3GB 用于用户应用,

1GB用于系统,要利用这些内存,系统必须是NT Enterprise site 的一部分,应用必须标记为知道

3GB的应用。

/BASEVIDEO 计算机用标准的BGA视频去动程序启动。

/BURNMEMORY= 给系统忘记给定的内存数量,(MB),如 /BURNMEMORY=64 则表示64M的内存将不可以使用,

/BAUDRATE 指定用于调试的波特率,缺省为9600

/CRASHDEBUG 在NT启动时,加载程序调试器,(debuger),但仍然处于交互状态,

除非内核出错,这钟方式在调试有规律在现的问题时有用。

/DEBUGGPORT=COMx 指定用于调试的com端口,

/HAL=<HAL> 允许覆盖所用的HAL。列如使用一个检验的版本。

/KERNEL =<kernel> 同上,只是本开关用于内核。

/MAXMEM:n 指定NT可以使用的最大的内存数量,在怀疑内存有问题时很有用的哦,

/NODEBUG 不使用调试信息。

/NOSERIALMICE= [COMx|COMx,y,z...] 取消指定COM口的串行鼠标检测,用于在启动序列期间有一个非鼠标组件

连接到一个串口的情况,如果使用/NOSERIALMICE而未指定COM端口,

则取消所有的COM端口上的串行鼠标检测。

/NUMPROC=n 只激活多处理机系统中的前n个处理器。

/ONECUP 只激活多处理机系统中的前1个处理器。

/PCILOCK 防止NT动态分配IO/IRQ资源个PCI设备,保留BIOS配置的设备。

/SOS 在驱动程序加载时显示其名,用于系统不可启动,而用户认为驱动程序丢失的情况,该选项是BOOT

菜单中VGA选项的缺省配置。
mfdf 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不會太高,我用的正版軟體
mfdf 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是先安裝的windows2000,然後再安裝windows2003,而且是兩個分區.但進windows 2000時就藍屏
必須用將windows2000修复後才能用,window2000能進去了,windows2003進去黑屏,不知怎麼回事?
esunny 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分辨率有没有设太高了?
你的2003可能要换一张
  • 打赏
  • 举报
回复
先2000后2003,装到不同的即可
牟海川 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先安装2000 ,在安装2003.

安装到两个分区就行了

否则,2000就不能用了
101monster 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,大家想法都一样啊,先安装2000,再在另一个分区安装2003。
lyp_kk 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先安装低的版本,再安装高的版本。注意不要在一个分区。
orarmor 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先安装2000 到c,再安装2003到D
小李飞砖 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以阿,我就是这两个系统一起用的
不过当时装2003后出了点小问题,修改boot.ini后正常了
sungod8 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先安装2000 ,在安装2003.

安装到两个分区就行了

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧