dll中使用数据模块的问题。

xieyongyi 2003-12-14 04:47:08
在dll文件中建立了一个form,form引用一个数据模块,但是数据模块却怎么都不能连接上数据库,有谁能告诉我怎么在dll中使用数据模块的正确方法。
...全文
19 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LightJie 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用包是不是比较好呀?
xieyongyi 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我解决的办法就是在dll文件启动的时候为数据模块文件初始化(create),在退出是的时候要free。我觉得不慢啊。
你需要编写在dll文件中编写两个函数来初始化和释放数据模块,这两个函数需要在主程序中引用。
我的就是这个办法,不知道还有没有其他的解决办法。
LightJie 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想请问楼主一声,在DLL中如果有几个Form的话,且每个Form是相对独立的,如:每个Form对应的是一个菜单项,那么Form启动的时候是不是都要启动数据模块呀,程序运行是不是特别慢呢,我用的是把ADo组件放在Form上的,启动时特别慢。急死人了!
wellwelcome 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意楼上的说法
volkia 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主:如果你已经解决了,那把你解决的方法说出来,以后类似的问题就可以不用再问了.
xieyongyi 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,为什么我的问题没有人回答呢?是我的问题太简单了,众人不肖于回答呢?还是论坛的人气不足呢?还是其他……
xieyongyi 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我如果不使用数据模块,而是直接使用ado连接数据库的话就没有出现错误。我觉得是在给数据模块分配内存上出现错误。不过我不知道该怎么解决。知道的话一定要说啊。
xieyongyi 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说的清楚点呢?我建立了dll文件并在其中uses了.pas文件,在.pas文件中创建了一个tform,并且uses了数据模块文件,但是在使用数据模块中的ado连接数据是出现错误。
tonylk 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也做过dll封装了TModule,完全没有问题,并且我做的还是给vb调用的。。但是我的dll中还用到了tform,你看一下是不是这个原因,如果是的话,你可能需要在程序初始化时加上CoInitialize();
xieyongyi 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人告诉我?求求各位了,知道的,说一下,真是万分感激啊。

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧