关于数据集的问题啊

xujunfeng008 2003-12-14 05:07:33
如何在一个数据集里执行SQL语句操作啊...
比如定义这样一个函数:
DataSet doDataSet(DataSet importDataset , String sqlStr)
{
DataSet outportDataset = new DataSet

//这对importDataset执行SQL语句后的数据集outportDataset
......
return outportSataset
}
求助啊......

或者,如何把xml文件当作数据源(OLE DB)来读取数据,连接字符串怎么写,xml需要什么特别的格式?,最好有代码...

谢谢
...全文
26 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FreeLong 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<DataLinkSection>
<add key="DataLink1" value="data source=xxx;initial catalog=Test;persist security info=False;
user id=sa;password=; workstation id=;packet size=4096" />

</DataLinkSection>
</configuration>
。。。。。
FreeLong 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对DataSet执行Sql,其实也要遍历DataSet中的每一条记录,然后根据记录的状态(新增,删除,修改)执行相对应的Sql,Sql信息可以从DataSet中取出
xujunfeng008 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up one
xujunfeng008 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.DataView可以筛选column吗?我只会筛选一条一条的记录,不知道怎么用简单的方法筛选列,当然可以用列集去慢慢筛选列,但是那样太.....

2.当作数据源读取,就是为了在读数据的时候执行SQL操作来达到目的

因为框架就是用dataset来传送数据的,为了满足某些接口,不得不这样做,不然就只好自己写个DataSetAdapter来实现,但那样做显然没直接用SQL来的轻松,简单...

为什么不能对DataSet执行SQL呢,应该可以,只是我不知道该怎么做....
zpfzzhzcm 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也可能太菜了,我没有听说过以DataSet为数据源,再在其中执行SQL语句……

1、为什么要在数据集里执行SQL语句呢,不就是要对一个输入的数据集进行过滤与筛选,将筛选出的数据子集再生成一个新的数据集,并返回它吗?你可以考虑用DataView对象进行过滤……

2、xml文件没有必要当作数据源(OLE DB)来读取数据,可以用DataSet对象的readXml("filename.xml")方法直接将Xml文件中的数据读进数据集……

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧