求RealPlay控件,要求能播放RM视频文件

zjffq 2003-12-15 12:10:16
如题
...全文
102 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjffq 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞的连个帮助也没有,我怎么知道它什么属性是什么意思,怎么用,还有那么多的方法呢
freshman2003 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就要看导入这个ActiveX控件时系统自动生成的头文件了,一般头文件中都有所有可使用的属性和方法。
zjffq 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
freshman2003:
问题已经解决,但我想知道更多关于这个控件的知识,比如你是怎么知道加入IMAGEWINDOW、CONTROLPANEL、STATUSBAR就能显示视频窗口的,有什么说明吗。分我会另外给你。
sprewellkobe 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX里面有
fancy05 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
装个RealPlay 就有了.
freshman2003 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再提醒一点,目标机没装realplay不能用上述方法。不过你可以用事先注册控件的办法来解决。
freshman2003 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不够,再来一个。


用C++ Builder轻松打造RealPlayer播放器
马明臣

如今RealPlayer的流式媒体文件以其强大的视频压缩比正逐步悄然兴起。RealPlayer Plus播放器也理所当然地成为大家播放RealPlayer格式文件的首选软件。不过RealPlayer Plus也不是十全十美的,比如启动时间慢,占用空间大,留有历史记录等等。其实我们可以利用C++ Builder打造一个完全符合自己要求的RealPlayer播放器。下面我将向大家介绍如何利用C++ Builder来帮助你实现这一愿望。但前提是:你的机器中必须装有RealPlayer Plus播放器,因为我们要用到其自带的ActiveX控件。
首先,我们要在C++ Builder中导入所需的ActiveX控件。点击菜单“Component→Import ActiveX Control...”打开“Import ActiveX”对话框,在“Import ActiveX”列表框中,我们可以看到Windows中所有注册的AxctiveX控件。选择其中的“RealPlayer ActiveX Control Library(Version 1.0)”控件。然后单击“Install”按钮。
回到C++ Builder主界面,你会发现在VCL面板中的ActiveX标签中增加了一个名为RealAudio的组件。我们先把它放入窗体中。不过在默认情况中RealAudio组件没有视频播放窗口,也就是只能播放声音。这是我们不愿看到的,这时我们可以在RealAudio组件的Controls属性中添加如下代码:
IMAGEWINDOW,CONTROLPANEL,STATUSBAR
其中:IMAGEWINDOW、CONTROLPANEL、STATUSBAR分别表示显示视频播放窗口、控制条状态条。
添加代码后,我们可以发现控件外观已经改变成了视频播放窗口形状。然后设置Align属性为alClient,使播放窗口可以随窗体的变化而变化,方便大家在观看影视动画时可以随意拉动播放窗口大小。
然后,在窗中加入TMainMenu组件、TOpenDialog组件各一个。用于选择并打开播放影视文件。双击TMainMenu组件,进入菜单设计器。在这里,我们要设计一个菜单项File及二个子菜单Open、Exit。设计完毕后:
双击Open添加如下代码:
void __fastcall TForm1::O1Click(TObject *Sender)
{
if(OpenDialog1->Execute())
{RealAudio1->Source=OpenDialog1->FileName;
RealAudio1->DoPlay();
//打开并启动播放器
}
}
双击Exit添加如下代码:
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::X1Click(TObject *Sender)
{
Close(); //终止程序运行
}
 

为了在打开一个文件时,便于用户选择文件,要将OpenDialog组件的Filter属性设置如下:所有媒体文件(*.rm,*.ram,*.ra,*.swf,*.mp3)|*.rm;*.ram;*.ra;*.swf;*.mp3|*.*|*.*。
最后就可以进行编译、运行。此程序在Windows 98,C++ Builder 5.0的环境中调试通过。
freshman2003 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本文来自FAQ,我已经用这个帖子挣了100分了,不知道是应该高兴还是应该悲哀,希望大家多看FAQ。

使用RealPlay公司的播放引擎。先安装一个realplayer。
bcb里,Component->Import Active Control...->RealPlayer ActiveXControlLibrary
->Install...
然后在控件栏ActiveX那里就可以看到一个兰色的RealPlayer图标。
在ObjextInspector的Controls 里填“ImageWindow,ControlPanel,StatusBar”(按需要填)。再给定其Source属性就可以Play()了
JedyWoody 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮你顶,不过就是有,恐怕也是付费的。
zjffq 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过只有音频的,没有视频,我想要能播放视频的

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧