停靠窗口的浮动状态

ilikeff8 2003-12-15 01:47:04
例如一个panel设为可dock,当拖动它时,会自动在panel上显示一个类似标题框的东西,还有个关闭按钮,它们是哪里来的?我如何才能控制它?比如我想在它上面添加一个“固定”按钮,象ms很多dock窗口一样?这个“标题框”似乎用WM_NC*类消息是捕捉不到的,而且vcl的CM类消息好象也没有
...全文
95 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilikeff8 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
难道封装到api里了?不过按市面上的有写类似控件,应该是有api的
steventone 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
planel?
ly_liuyang 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Toolbar2000组件就很简单的
ABC,RaizeComp都是可以的
whitetiger8 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,不清楚了。不过选择自动,让他们自己去做吧。呵呵。把PANEL作为容器,可以拿出来,也可以放回去啊。
ilikeff8 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
高手快来解答啊~!
不要又没法结,眼睁睁看着我的信誉分又扣掉...
steventone 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qyyok 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
ilikeff8 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
upupup
nxfbccu 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
angelface 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up...
ilikeff8 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cpilq 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶

XDockFloat ActiveX控件 能在MDI和SDI应用程序里容易地创建高级的GUI。特点包括:可停靠(Dockable)和可浮动(floatable)的VB窗口(Dockable是指拖动窗口A,当经由窗口B的某一边缘地带时,窗口A可以成为窗口B上的子窗口停靠窗口B的某一角落);可以包括其他控件的工具条;在VB的菜单控制里绘制图象和在Microsoft工具条控制里显示下拉列表;运行时动态布局窗口等。XDockFloat和第三方菜单和工具条相兼容。

XDockFloat ActiveX控件的运行界面如下:



XDockFloat ActiveX控件的关键特色: VB窗体可停靠到其他窗口(dockable); 窗体可关联到其他窗口(pinnable); 其他窗口可以放到选定的窗口内或与之分开; 停靠(dock)和浮动Microsoft工具条; 可以把窗口停靠(dock)到已停靠到其他窗口窗口上(Dock的意思见控件简介部分); 与第三方菜单和工具条相兼容; 保存和加载停靠/浮动(dock/float)状态; 设置个性化的停靠窗口大小(dock size)和停靠风格(dock style); 运行时改变窗口和工具条的布局; 在运行时把一个MDI子窗口改变为一个可停靠/可浮动(dockable/floatable)的窗口或把一个可停靠/可浮动窗口改变为一个MDI子窗口; 运行时隐藏或显示可停靠(dockable)和可浮动(floatable)窗口和工具条; 在标准的VB菜单控制条上绘制图象; 在工具条的下拉菜单上绘制图象。 XDockFloat ActiveX控件系统要求: Windows NT/2000, 95/98, ME, XP。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧