请问什么是JSP中的URL重写??各位能否给一个详细的解答,多谢了

chenyajun5 2003-12-15 09:16:57
请问什么是JSP中的URL重写??各位能否给一个详细的解答,最好能给一个实现的例子,多谢了。
...全文
39 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awaysrain 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样的
chenyajun5 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那么这样重写以后jsessionid是不是就附在url后面呢??
awaysrain 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如原来
是这样生成链接的
<%
String myURL = "http://wwww.myserver.com/servelet/user";
%>
<a href="<%=myURL%>">test</a>

使用URL重写后就是这样的
<%
String myURL = "http://wwww.myserver.com/servelet/user";
myURL = response.encodeURL("http://wwww.myserver.com/servelet/user");
%>
<a href="<%=myURL%>">test</a>
yunxiang 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href= <%=myURL%> >
chenyajun5 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢awaysrain(绝对零度)(明天会更好)的回复,你刚才举了一个例子
String myURL = response.encodeURL("http://wwww.myserver.com/servelet/user");
那么这个myURL该如何使用呢???我还是很糊涂。。。。
awaysrain 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
URL重写是在浏览器不支持cookie的情况下通过URL重写来实现会话的跟踪
比如我想加入userName=awaysrain可以写成这样
<a href="http://wwww.myserver.com/servelet/user;userName=awaysrain"

在实际中是通过HttpServletResponse接口中的encodeURL()方法编码的
比如:String myURL = response.encodeURL("http://wwww.myserver.com/servelet/user");

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧