RMMachine中RMRichView的问题

亲密数 2003-12-15 09:41:07
我是想把窗体中memo控件中的内容打印出来。在Header条中我放了一个RMRichView。然后编程设置他的内容,能够显示出来。但是我发现当内容超过一页的时候,他就会一直处理,请问这是什么原因呢。有没有什么解决办法。或者我的做法有什么问题吗?

var
path: string;
richView:TRMRichView;
i:integer;
str:string;
begin
path := extractFilePath(application.ExeName) + 'UtpLogRep.rmf';
rmReport1.LoadFromFile(path);
richView := TRMRichView(rmReport1.FindObject('content'));
i:=0;
richView.RichEdit.Lines.Clear;
while i<mmLog.Lines.Count do
begin
str := mmLog.Lines[i];
richView.RichEdit.Lines.Add( str );
i := i + 1;
end;
RMReport1.ShowReport;
end;
...全文
84 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
亲密数 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,换了一种变通的方法,动态生成一个dataset,然后RmRichView的数据集设为它就行了。应该给自己加分,又加不了,只有谢谢lgqTiger了。
亲密数 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。不过不行。超过一页也就一点点,但就会一直处理几百页还不结束。
lgqTiger 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在程序中调用它的打印对话窗口
。。。配置好了之后才打印不行吗?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧