如果让控制台程序退出时显示Process any key to exit

opentuxedo 2003-12-15 10:18:14
我使用CreateProcess调用一个DOS控制台程序,但每次调用完成后就自动退出。请问有什么办法可以象VC里面调试DOS程序时那样显示:process any key to exit.控制台程序是别人的,我没办法改变。
...全文
145 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
casinosun 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
system("PAUSE");
huqitu 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用getch();就可以了。
opentuxedo 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,要是有被调用程序的源代码我就没必要来这里请教各位高手了.
afantict 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
printf("Press any key to exit");
getch();
}
kuangjingbo 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
printf("Press any key to exit");
getch();
}
opentuxedo 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我最后就是用管道实现的,写一个线程读管道的输出端和错误端,然后输出到一个ListCtrl。再写一个线程用WaitObject来监视进程的结束,等结束后给出一个按钮让用户关闭。
挺好用,不过太费劲了。我总觉得应该设置个什么东西都可以了,在98中DOS控制台的属性中有一个选项可以控制是否直接关闭。只是不知道用程序怎样实现。
modena 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能通过“管道”的方法可以实现,不过我不熟悉,有没有人想试试?
0sch 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
笨办法:

创建一个调用控制台的进程,等待控制台结束,同时创建一个显示控制台的进程(不能执行控制任务),在其末尾增加你想要的"Press any key to exit"

程序运行的快,可能会有闪烁,但是勉强可以用。
modena 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法
modena 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <conio.h>

main()
{
printf("Press any key to exit");
getch();
}
xwsun 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下~~
xwsun 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没有什么好的方法 ,自己去查查吧~`呵呵!
opentuxedo 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理我呀,只好自己去查了。
sunyou 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再写一个批处理(B.bat)在其中调用那个控制台程序(A.exe):

-----B.bat---
A.exe
Pause
-----end-----

在你的程序中调用这个B.bat就可以了
孤必有邻 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个办法,但可能麻烦:
如果你非要让那个控制台显示出来,可以自己写一个类似控件台的程序,同时实现启动的控制台程序输入输出都在自己的“类似控件台”程序窗口中,剩下的就简单了。
(这里有个Window窗口程序,可以把控制台程序的输入输出嵌进来)
http://www.yangning.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=108&show=0
kongyunzhongque 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
system("echo Press any key to exit");
exit(0);
本方法没经过验证。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧