能不能用BCB自带的打包程序对SQL Server数据库程序进行打包

sailorcgh 2003-12-15 10:31:38
我的意思是用BCB自带的打包程序,把SQL Server数据库程序
打进去,而不用再设置BDE别名。SQL Server是要安装的。
打包后作的安装程序只要Setup 以后,再把SQL Server安装
好就可以用了,这样可以实现吗?有谁试过吗?
能不能给点资料谢谢各位了
...全文
23 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MartinWang 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的够细的了,补充一下,你可以把你的库结构用sql导成sql脚本然后在数据库控件打开以后,用

Query1->SQL->LoadFromFile("mysql.sql");
Query1->ExecSql();

库结构就有了:)
wangxd 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果客户端安装了ado,你的数据库也是通过ado连接sqlserver的,就不用安装sqlserver客户端
wangyisong 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用程序自行设置别名
自动连接DataBase,程序进来时设置即可,这样就建立BDE别名了
void ConnDataBase(TDatabase *ADatabase,AnsiString sServerName,
AnsiString sUserName,AnsiString sUserPassWord)
{
ADatabase->Connected = false;
ADatabase->Params->Clear();
ADatabase->Params->Add("DATABASE NAME=数据库别名");
ADatabase->Params->Add("SERVER NAME=" + sServerName);
ADatabase->Params->Add("USER NAME=" + sUserName);
ADatabase->Params->Add("OPEN MODE=READ/WRITE");
ADatabase->Params->Add("SCHEMA CACHE SIZE=8");
ADatabase->Params->Add("BLOB EDIT LOGGING=");
ADatabase->Params->Add("LANGDRIVER=");
ADatabase->Params->Add("SQLQRYMODE=SERVER");
ADatabase->Params->Add("SQLPASSTHRU MODE=SHARED AUTOCOMMIT");
ADatabase->Params->Add("DATE MODE=0");
ADatabase->Params->Add("SCHEMA CACHE TIME=-1");
ADatabase->Params->Add("MAX QUERY TIME=300");
ADatabase->Params->Add("MAX ROWS=-1");
ADatabase->Params->Add("BATCH COUNT=200");
ADatabase->Params->Add("ENABLE SCHEMA CACHE=FALSE");
ADatabase->Params->Add("SCHEMA CACHE DIR=");
ADatabase->Params->Add("HOST NAME=");
ADatabase->Params->Add("APPLICATION NAME=");
ADatabase->Params->Add("NATIONAL LANG NAME=");
ADatabase->Params->Add("ENABLE BCD=FALSE");
ADatabase->Params->Add("TDS PACKET SIZE=4096");
ADatabase->Params->Add("BLOBS TO CACHE=64");
ADatabase->Params->Add("BLOB SIZE=32");
ADatabase->Params->Add("PASSWORD=" + sUserPassWord);
ADatabase->LoginPrompt = false;//设置为false,不再出现Login对话框
ADatabase->Connected = true;//数据库连接
}
playguy 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去这里看一看,有完整的解决方案,绝对实用:
http://www.aslike.net
cfchhx 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吧。
SQL Server是要先安装的。
然后才Setup

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧